Мятная куриная грудка

Модератор: Модераторы

Мятная куриная грудка

Сообщение zarevna » Сб июл 08, 2017 8:12 pm

image.jpg

Маринад на основе натурального йогурта и мяты делает и без того нежное куриное мясо очень ароматным, мягким и вкусным. Это простое блюдо отлично подойдёт как для разнообразия повседневного меню и так же праздника.
Ингредиенты:
куриная грудка -2шт
натуральный йогурт ( сливки)- 200 мл.
Лук белый-1- 2 шт
сушеная мята 1,5 ст.л
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриную грудку режем вдоль волокон напополам, и каждую половинку ещё пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем молотой сушёной мятой, солью, перцем и заливаем йогуртом или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два-три.
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезаной петрушкой.
Последний раз редактировалось zarevna Сб июл 08, 2017 9:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Arina1988 (08 Jul 2017), Янна (08 Jul 2017), Deepti (09 Jul 2017), Ezix Soyegoff (09 Jul 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Янна » Сб июл 08, 2017 9:11 pm

zarevna
Лариса, ну мимо мяты я не могу пройти :D , блюдо-моё :girl_yes: :good:
Сделаю я со свежей мятой, пока в наличии она есть :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение zarevna » Сб июл 08, 2017 9:28 pm

Яна, спасибо, что заглянула в рецептик :friends: Мы привыкли, что мята- это травка для десертов и сладких блюд, но оказалось, что она и в мясе( курином) очень к месту. Надеюсь, что вкус не разочарует.
У меня тоже мята на балконе выросла . Следующая порция курицы будет со свежей мятой.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вс июл 09, 2017 7:37 pm

image.jpg

Сегодня делала со свежей мятой. :good:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс июл 09, 2017 7:41 pm

Ооо! Это должно быть сочно и вкусно, вроде бы просто, но обязательно надо попробовать, детки мои такое любят, да и я, в конце концов, с женой, наверняка, будем рады :vkusno: Спасибо, как куплю грудки - приготовлю! :povar: :povar: :konik:

zarevna (09 Jul 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение zarevna » Вс июл 09, 2017 8:30 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Ооо! Это должно быть сочно и вкусно, вроде бы просто, но обязательно надо попробовать, детки мои такое любят, да и я, в конце концов, с женой, наверняка, будем рады :vkusno: Спасибо, как куплю грудки - приготовлю! :povar: :povar: :konik:

Ezix, спасибо вам, что заглянули в рецептик. Это действительно очень вкусно :good: сочно и ароматно.
Обычно куриная грудка немного суховата- , но при таком приготовлении необычно сочная, и аромат мяты очень "украсил" птичку :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн июл 10, 2017 8:20 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение vitulia23 » Ср июл 12, 2017 2:15 pm

Ларисочка,спасибо за курочку.Очень вкусно ,ароматно ,нежно и готовится быстро. Грудку у меня получилось каждую разрезать только на 2 части,так что было всего 4 пластика и мяту я использовала свежую,благо у нас ее полно.Мариновала 3,5 часа,ну так у меня получалось со временем.Мужу ОЧЕНЬ понравилась курочка.
Изображение

zarevna (12 Jul 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Ср июл 12, 2017 8:08 pm

vitulia23 писал(а):Ларисочка,спасибо за курочку.Очень вкусно ,ароматно ,нежно и готовится быстро. Грудку у меня получилось каждую разрезать только на 2 части,так что было всего 4 пластика и мяту я использовала свежую,благо у нас ее полно.Мариновала 3,5 часа,ну так у меня получалось со временем.Мужу ОЧЕНЬ понравилась курочка.]

Светочка!!!!! Я очень рада, что вы приготовили это блюдо. А то, что не удалось разрезать грудку на бОльшее количество кусочков, это не страшно. Главное- что вы попробовали , как вкусно, сочно и ароматно можно приготовить курицу. :vkusno: За отчёт к большое спасибо.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 3:01 pm

какой аромат!!!!
только я запекала в духовке!
Вложения
Мятная куриная грудка.jpg

zarevna (18 Jul 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение zarevna » Вс июл 16, 2017 7:42 pm

Ниночка!!!!! Как же я рада отчётику!!! то, что курочка приготовлена не на плите, а в духовке, так это каждый делает так , как ему удобнее. Главное, что вы тоже попробовали это ароматное блюдо.
За фотку спасибо :daisy:

Rizhaja Lisica (16 Jul 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 7:51 pm

Лариса, эта курочка войдёт в наше регулярное меню однозначно!!!

zarevna (18 Jul 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение СемьЦветов » Вт июл 18, 2017 1:11 pm

Спасибо! Очень мне понравилось блюдо, нежная, сочная, ароматная грудка :good: :vkusno:

Изображение

zarevna (18 Jul 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Вт июл 18, 2017 7:03 pm

СемьЦветов писал(а):Спасибо! Очень мне понравилось блюдо, нежная, сочная, ароматная грудка :good: :vkusno:

[[/img][/url]

Светочка, дорогая, спасибо, что воспользовалась рецептом :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Троя » Чт июл 20, 2017 11:42 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
курица мятная.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Мятная куриная грудка

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron