Штука очень вкусная выходит. Моим понравилась невероятно. Гарнир не делала, так как блюдо само по себе очень вкусное и забивать его макаронами или чем-то другим, ИМХО, кощунство.
Готовила в мультиварке.
Ингредиенты:
Разделанная курица - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл.
Томаты в собственном соку - 200 мл.
Бульон куриный или вода - 100 мл
Смалец - 2 ст.л.
Тимьян - 1 веточка или сухой 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец черный, петрушка или любая зелень для подачи
Приготовление:
Овощи нарезать кубиком. Обжарить на смальце 10 минут.
Добавить томаты, обжарить 2 минуты. Влить вино, выпарить.
Выложить курицу, залить водой или бульоном, добавить все специи, посолить. Тушить 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
Подавать немедленно.
Приятного!