Курица в соусе а-ля «Оссо букко»

Модератор: Модераторы

Курица в соусе а-ля «Оссо букко»

Сообщение ttchegolskaya » Сб май 13, 2017 5:03 pm

Штука очень вкусная выходит. Моим понравилась невероятно. Гарнир не делала, так как блюдо само по себе очень вкусное и забивать его макаронами или чем-то другим, ИМХО, кощунство.
Готовила в мультиварке.
Ингредиенты:
Разделанная курица - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл.
Томаты в собственном соку - 200 мл.
Бульон куриный или вода - 100 мл
Смалец - 2 ст.л.
Тимьян - 1 веточка или сухой 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец черный, петрушка или любая зелень для подачи
Приготовление:
Овощи нарезать кубиком. Обжарить на смальце 10 минут.
Добавить томаты, обжарить 2 минуты. Влить вино, выпарить.
Выложить курицу, залить водой или бульоном, добавить все специи, посолить. Тушить 1 час.
При подаче посыпать зеленью.
Подавать немедленно.
Приятного!
Вложения
DSC01101.JPG

lanita69 (13 May 2017), Arina1988 (13 May 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Курица в соусе а-ля «Оссо букко»

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят