Страница 2 из 9

Re: оладьи из курицы

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 4:46 pm
jelena25
Oksi_79
Оксана,я тоже делаю такие :Yahoo!: очень вкусные

Re: "Голландские" отбивные

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:06 pm
Алматинка
Принепременно попробую :good: :good: :good:

Re: "Голландские" отбивные

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 6:43 pm
веруся
Алматинка,пробуйте на здровье,нежно,сочно и вкусно :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 1:38 pm
Kisya
Вот и отчет!
DSC06421.jpg

Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! :Rose:
Скоро у сына день рождения. Обязательно сделаю для гостей на стол.

Мясо по-албански

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:38 pm
CNA123
Мясо по-албански.
Я делала из свинины. Но можно делать из любого мяса.
Ингридиенты:
Мясо 500-700 гр
лук,
2 яица
майонез 150-200 гр
3 ст.ложки картофельного крахмала
соль
специи.
Можно по желанию добавить петрушку и чеснок (Но у нас в семье это не едят).
Мясо режем на маленькие кусочки, примерно 1*1. Лук режем как можно мельче. Перемешиваем с мясом. Добавляем яица, соль, приправы, майонез, и крахмал. Эту смесь оставляем мариноватся на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее готовится. Жарим с минимальным количеством масла, в виде лепешек.

Re: Мясо по-албански

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 10:59 pm
Мяффка
Делала такие из курицы, а вот мысль попробовать со свининой как-то в голову не приходила. спасибо, что поделились идеей :Rose:

Re: Мясо по-албански

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 11:04 am
CNA123
Мяффка писал(а):Делала такие из курицы, а вот мысль попробовать со свининой как-то в голову не приходила. спасибо, что поделились идеей :Rose:

Мне кажется, что это можно готовить из любого мяса. Просто время маринования будет разное. Курицу можно готовить уже через два часа. А вот говядину я бы наверно сутки выдержала.

Вкусные куриные лепешки

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:11 am
MaJluHka
Это снова я :roll: Всем доброго времени суток! Я к вам со своим рецептиком куриных лепешек :vkusno: напишу так, как делаю я
Изображение
Давайте приступим. Нам понадобится:
0,5кг куриных грудок
3ст.ложки майонеза
3ст.ложки крахмала
3 яйца
специи
соль

Куриные грудки хорошо размораживаем, чтобы ни льда ни водички не оставалось внутри, режем на кусочки(не очень крупные, но и не мельчим). Берем миску или кастрюльку, закладываем курицу, разбиваем туда яйца, добавляем майонез, крахмал, специи, немного соли(соль вообще можно не класть, тут всё от майонеза зависит). Хорошенечко всё мешаем, должно получится что-то типо этого:
Изображение
Лучше конечно всё это дело оставить на ночь в холодильнике, но можно и сразу приготовить.
Разогреваем сковородочку, ложкой выкладываем массу, формируя лепешечки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета :grill:
Можно подавать с гарниром, а можно стрескать и так :D тут уж кому как нравится. Всем приятного аппетита! Угощайтесь :Rose:

Re: Вкусные куриные лепешки

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:38 am
vicka9
Это довольно известное вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Секрет в том, что филе курицы должно промариноваться минимум 2 часа, а лучше - ещё больше. Чем дольше стоит, тем лучше. Рецепт отличный, приносите ещё. :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:34 am
Lydmilka
А я сегодня буду в первый раз готовить эти куриные котлетки,вчера замариновала вечером.Надеюсь что получится вкусно.

Re: Вкусные куриные лепешки

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:25 pm
Ritonka
В любом случае хороший рецепт :) . Я еще добавляю сухую или свежую зелень, чеснок, лук или приправки: крошка лучок/чесночок и т. д. А куриное филе можно заменять любым другим - свининой, индюшкой. Мне с рыбой нравятся. Получается как рыбка в тесте, но на рыбку в тесте кусочки нужны хорошие, без косточек,у меня они рвутся, когда я кости выбираю, а тут все равно все режется. Вкусно и с красной рыбы, и с белой. Мои мужички прозвали их "филешками".

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:55 pm
BlackWhite
А я делаю куриные котлетки по-французски

400 гр куриного филе
2 яйца
1 столовая ложка муки
пучок зеленого лука
растительное масло.

Филе мелко режем, смешиваем с мукой яйцом, солим и перчим. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к смеси. Жарим на растительном масле с двух сторон.
P1010203.JPG

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:46 pm
Kactanka
Очень, очень вкусные оладушки! у меня вместо лука - чесночок, и это не только в Вашем блюде, а вообще почти во всех и почти всегда заменяю лук на чеснок - мои домашние лук не едят. Верочка спасибо за рецептик! :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 11:17 am
веруся
Lydmilka,Ritonka,Kactanka ,надеюсь,что вам понравились эти котлетки :) Это на самом деле очень известный рецепт,и существует много его вариаций,и все они очень вкусны! :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 2:15 pm
Bent
Большое спасибо за интересный и простой в приготовлении рецепт. Никогда до этого не делала котлеты из кусочков мяса, всегда использовала фарш. Я приготовила - очень вкусно! Можно немного менять вкус, используя лук или чеснок.