Курица по-итальянски с овощным рагу

Модератор: Модераторы

Курица по-итальянски с овощным рагу

Сообщение Gnomus » Ср авг 03, 2016 7:02 pm

Предлагаю вам попробовать очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Выходит вкусно, сочно, ароматно и хлопот по минимуму! И мясо и гарнир разом :vkusno: :good:
DSC_9594.JPG

Состав на 2 порции:
- 4 куриных голени
- 1 баклажан
- 2 средних помидора
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- пучок зеленого базилика
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст л растительного масла для жарки
- багет для подачи (по желанию)

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло. У куриных голеней удалить нижние хрящевые части и снять кожу. Сдобрить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тем временем подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, баклажан и помидоры нарезать кубиком 1х1 см.
Добавить к куриным голеням сначала лук и чеснок, обжарить 5-7 минут, далее добавить баклажаны и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости подлить воды, если сока покажется мало. В конце посолить, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный базилик. Перемешать, снять с огня и дать настояться готовому блюду несколько минут. При подаче посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Миоко (03 Aug 2016), lanita69 (03 Aug 2016), МамусьВикусь (03 Aug 2016), InLove (03 Aug 2016), куколка2900 (03 Aug 2016), Сладкая_Булочка (03 Aug 2016), МэриN (04 Aug 2016), товарищ Шурик (04 Aug 2016), vitulia23 (05 Aug 2016), DolceVita (05 Aug 2016), Ликуленька (16 Aug 2016), AnCoLia (13 Oct 2016), Ezix Soyegoff (10 Jun 2019)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение nataliaTim » Вт авг 16, 2016 6:17 pm

IMG_8077.JPG
:good: :good: :good:

Gnomus (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Вт авг 16, 2016 9:36 pm

nataliaTim Наташа, спасибо за отчёт!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Алисонька 25 » Пн авг 29, 2016 12:52 pm

Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Завтра же приготовлю :good: :Bravo:

Gnomus (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Бубушка » Чт сен 01, 2016 3:36 pm

Объедение просто :vkusno:
Изображение

Gnomus (02 Sep 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Пт сен 02, 2016 11:40 am

Яна, спасибо за отчет!

Бубушка (02 Sep 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sweetness » Сб сен 03, 2016 5:45 pm

Алина, блюдо просто супер! Нам с мужем ОЧЕНЬ понравилось, правда он сказал, что картохи бы добавил, но я к этому привыкла уже (он бы её везде и всюду пихал :crazy: ). Единственное базилик бабульки не продавали, поэтому добавили сушёного немного. Завтра мама собралась готовить. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC06878.JPG

Gnomus (03 Sep 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Сб сен 03, 2016 6:04 pm

Света, большое спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lubimica » Вс сен 25, 2016 9:43 am

рецепт просто =@ спасибо!

курица с баклажанами.jpg

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн сен 26, 2016 5:19 pm

Алина,спасибо :Rose: очень вкусная курочка с овощами.У меня стейки вместо голеней и ещё пристроила сюда половинку кабачка :vkusno:
Вложения
image.jpeg

Gnomus (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Пн окт 03, 2016 4:46 pm

Лена, Лариса, большое спасибо за отчеты!!! Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение gena » Пн окт 03, 2016 10:55 pm

Изображение

И от меня примите отчет. Вкусно и разнообразно.

Gnomus (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Вт окт 04, 2016 9:23 am

gena Татьяна, я очень рада! Спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ликуленька » Чт янв 12, 2017 3:12 pm

DSCN1991.JPG


Безумно вкусно! :vkusno: Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sweetness » Чт июл 20, 2017 5:16 pm

Я так ждала, так ждала баклажаны ради этого блюда. И дождалась. Базилик у меня фиолетовый только растёт, поэтому для оформления блюда взяла петрушку. Ну ты знаешь...вкусно очень :vkusno: . Мужу отдала картошку, оставшуюся от вареников (тесто ещё лень было заводить). Он её полил соусом с овощами и с курицей съел. Довольный. Кстати, это он и готовил, поскольку я занималась лепкой пельменей, вареников, ещё и долму делала, поэтому было не до ужина %) .
DSC00068.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Курица по-итальянски с овощным рагу

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят