Куриная грудка запеченная с карри

Модератор: Модераторы

Куриная грудка запеченная с карри

Сообщение Настя84 » Ср июн 01, 2016 10:43 am

Куриная грудка-1 штука
Чеснок-2 дольки
Соевый соус-2 ст.л
Приправа "Карри"-1 ч.л.

Грудку промыть,обсушить и поместить в миску.Смешать чеснок(можно через чесночницу,можно пластинами как я),соевый соус и карри.Этой смесью натереть куриную грудку и оставить на 1 час мариноваться.Далее завернуть грудку в фольгу и сделать несколько проколов ножом,для выхода пара.Поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Куриная грудка получается сочная и нежная.В холодном виде можно класть на хлебушек вместо колбасы,получится вкусный и полезный бутербродик.
Вложения
SAM_4769.JPG

Inucik (01 Jun 2016), Victory18 (01 Jun 2016), товарищ Шурик (01 Jun 2016), куколка2900 (01 Jun 2016), InLove (03 Jun 2016), Tata-K (17 Jan 2017), whal (15 Feb 2017), Хильда (05 Jul 2017), корвин (07 Jul 2017), Navinka (10 May 2018)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение товарищ Шурик » Ср июн 01, 2016 7:20 pm

:) Очень интересно. Особенно режимы обработки... Неужели 15 мин.и 200 град.С достаточно? :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Настя84 » Ср июн 01, 2016 8:44 pm

товарищ Шурик писал(а):Неужели 15 мин.и 200 град.С достаточно?

Александр,вполне достаточно,поверьте)))Курица же в фольге и если дольше держать,то есть вероятность,что мясо получится сухим.К тому же курогрудка вообще быстро готовится сама по себе :girl_yes: Вот голени или бедра,да подольше надо бы
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 02, 2016 3:52 pm

:) Это как в том грузинском анекдоте:-" "Сол " и " бол" пишется с мягким знаком , а "вилька" , "булька" , "Эрмитажь" - без него. Запомни,потому что умом это понять невозможно.... :D :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Сб сен 24, 2016 5:30 pm

:D Здравствуйте,Анастасия! Спешу поспасибкать Вас за замечательный рецепт.
1.jpg
:Rose:
Кура получилась беленькой,не сухой и очень вкусной. Даже жене понравилось :daisy: :friends:

Настя84 (24 Sep 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Настя84 » Сб сен 24, 2016 7:02 pm

товарищ Шурик Александр,я очень рада,что рецепт понравился!Кушайте на здоровье и спасибо за отчет :good:

Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение товарищ Шурик » Чт сен 29, 2016 11:58 am

:Rose: Здравствуйте, Анастасия! Ох, Настёна, Кто не шлёт Вам отчёты, тот ничего не понимает в "вкусно-покушать". Спасибо! На этот раз применил вместо соевого соуса или горчицы, простой майонез, но перемешал его с приправой для "острых куриных крылышек :o :oops:
1.jpg

По вкусу- фантастика!!! :daisy: :friends:

Настя84 (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Настя84 » Чт сен 29, 2016 4:01 pm

товарищ Шурик Александр,спасибо большое за отчёт!Я рада ,что рецепт пригодился

Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Вт янв 17, 2017 12:10 am

Настенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусная курочка получилась! :vkusno: :good: Мы пробовали и в горячем, и в холодном виде! Вкусно и так, и так! :good:

Куриная грудка запеченная с карри1.JPG

Настя84 (17 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Вт янв 17, 2017 12:51 am

Tata-K Танюша спасибо за отчёт!Я вот тоже на хлебушек люблю ее класть,она типа постромы выходит.С чайком очень хорошо идет :D

Tata-K (17 Jan 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Вт янв 17, 2017 1:04 am

Настя84 писал(а):она типа постромы выходит

Это точно... Очень похоже, особенно в холодном виде! :vkusno: :good:

Настя84 (17 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение whal » Ср фев 15, 2017 2:35 pm

Грудка просто супер получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Особенно моей дочурке понравилось! Настенька, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Настя84 (15 Feb 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Ср фев 15, 2017 2:49 pm

whal Спасибо,Светочка! :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 22, 2017 6:16 pm

:) Добрый вечер, Анастасия. Каждый раз, когда запекаю эту вкусную грудку, вспоминаю Вас и страшно стесьняюсь беспокоить. Готовил уже раз 100, но сегодня... По часовой стрелке: куриная грудка с карри и томатным соусом, ломтиками, картофельное пюре по-баварски и салатик из молодой маринованой белокачанной капусты. Грудка - супер! :oops: ... Спасибо.
3.jpg

Настя84 (24 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Настя84 » Сб июн 24, 2017 5:56 pm

товарищ Шурик писал(а): вспоминаю Вас и страшно стесьняюсь беспокоить

Александр, а Вы не стесняйтесь! Я рада отчётам))) Спасибо большое за то, что пользуетесь рецептом) И за аппетитное фото :vkusno:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Куриная грудка запеченная с карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят