4 куриных филе
соль и перец по вкусу
2 моцареллы (около 200г)
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 банка томатов в собственном соку, размятых в пюре (800г)
по 1/4 ч л сушеного орегано и базилика
1/2 ч л сахара ( у меня 1 ч л )
соль, молотый перец и молотая паприка по вкусу
1. Делаем соус. Мелко режем лук и чеснок. В небольшом сотейнике на 1 ст л оливкового масла обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавляем в сотейник томаты, орегано, базилик, сахар, соль, перец, паприку, мешаем, доводим до кипения и на небольшом огне тушим 15-20 мин.
2. Куриное филе слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху распределяем томатный соус. Натереть моцареллу на крупной терке и выложить поверх томатного соуса.
3. В разогретой до 180С духовке запекаем куриное филе до готовности, главное не перепечь. Пробуем ножом на готовность.
Мои примечания: комп включать было лень, поэтому делала на память.. и она меня немного подвела.. помидоры накидала снизу. И, немного разнообразила, в одноразовых формочках сделала порционные с помидорами и перцем, а в большой форме еще и кабачков добавила кубиками. Овощи положила сырые..