Куриное филе с ананасами получается вкусным, нежным и ароматным! Сразу советую выбирать вкусные ананасы, т.к. готовила дважды, в первый раз с проверенными ананасами, а во второй выбрала эконом-вариант, т.к. других на полках не оказалось. Было вкусно, но не так, как в первый раз...
Ингредиенты:
филе куриное - 3-4 шт.
ананас консервированный - 1 небольшая баночка 350-400 гр.
чеснок - 1-2 зубочка
майонез - 100 гр.
карри - половина чайной ложки
приправа для курицы - 2 чайные ложки
кусочки сушеной паприки - половина чайной ложки
соль по вкусу
масло растительное или сливочное - 1-2 столовые ложки для смазывания формы.
Приготовление:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к ананасам. Это будет начинка.
На куриных филе с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Посолить, посыпать сушеной паприкой и выложить в кармашки кусочки ананаса. Снаружи филе слегка натереть солью и специями, обмазать майонезом. Края кармашков закрепляем зубочистками. Понадобится по 2 шт. на каждое филе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.
И разрез:
Приятного аппетита!!!