Кармашки из куриного филе с ананасами

Модератор: Модераторы

Кармашки из куриного филе с ананасами

Сообщение Tata-K » Пт май 29, 2015 6:31 pm

Куриное филе с ананасами получается вкусным, нежным и ароматным! Сразу советую выбирать вкусные ананасы, т.к. готовила дважды, в первый раз с проверенными ананасами, а во второй выбрала эконом-вариант, т.к. других на полках не оказалось. Было вкусно, но не так, как в первый раз... :girl_pardon:

Кармашек из куриного филе с ананасом.JPG

Ингредиенты:
филе куриное - 3-4 шт.
ананас консервированный - 1 небольшая баночка 350-400 гр.
чеснок - 1-2 зубочка
майонез - 100 гр.
карри - половина чайной ложки
приправа для курицы - 2 чайные ложки
кусочки сушеной паприки - половина чайной ложки
соль по вкусу
масло растительное или сливочное - 1-2 столовые ложки для смазывания формы.

Приготовление:
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к ананасам. Это будет начинка.
На куриных филе с одной стороны сделать глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Посолить, посыпать сушеной паприкой и выложить в кармашки кусочки ананаса. Снаружи филе слегка натереть солью и специями, обмазать майонезом. Края кармашков закрепляем зубочистками. Понадобится по 2 шт. на каждое филе.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Кармашки заполнить начинкой и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Запекать в течение 40 минут.

Кармашки из куриного филе с ананасом.jpg


И разрез:

Кармашек из куриного филе с ананасом разрез.JPG


Приятного аппетита!!! :daisy:

nataliaTim (29 May 2015), pakkanen (30 May 2015), Inucik (08 Jun 2015), Хильда (10 Jun 2015), Gveret (25 Jan 2020)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Пт май 29, 2015 7:42 pm

Сочетание курицы с ананасом всегда вкусно.А я из куриного филе так делаю отбивные.Кладу на филешки кружок ананаса и пластину сыра твердого и в духовку :vkusno: обязательно в следующий раз попробую и такой вариант.Спасибо,Татьяна.

Tata-K (29 May 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tata-K » Пт май 29, 2015 7:48 pm

Спасибо, Лариса! :Rose: У тебя тоже очень вкусный вариант запекания куриного филе! :good:
Я так не пробовала, но думаю, что посыпать сверху тертым сыром или положить пластинку сыра сверху тоже будет очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Чт янв 05, 2017 10:16 am

Танечка спасибо!Только у меня рулетики вместо кармашков вышли :D :D Подавала с рисом.Вкусненько
SAM_8538.JPG

Tata-K (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Чт янв 05, 2017 3:15 pm

Настя84 писал(а):Вкусненько

На здоровье, Настенька! :friends: Рулетики у тебя очень красивые! :Bravo: :good: А вкус от этого не меняется...
Видимо филе у тебя попалось такое. У меня с кармашками проблем не было

Настя84 (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Настя84 » Чт янв 05, 2017 3:31 pm

Tata-K Мне кажется подморозить немного надо было филе перед тем как резать, а то оно прям из рук убегало :D
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Чт янв 05, 2017 3:49 pm

Может быть. У меня было плотное само по себе, поэтому разрезалось и держало форму хорошо... Плюс 2 шпажки для закрепления. Но рулетик или кармашек - это не так важно. :friends:

Настя84 (05 Jan 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение gena » Пт янв 24, 2020 4:17 pm

photo_2020-01-23_20-12-53_новый размер.jpg


Очень вкусно, спасибо. :)
Был у меня свежий, подгулявший ананас. В общем, в свежем виде он не пошел. Нашла этот рецепт. По совету Ларисы решила не заморачиваться особо. На филе выложила кусочки ананаса, предварительно посыпав их сахаром, сверху сыр. А вот специи все использовала строго по рецепту!!! На ананас кусочки паприки, остальные специи на филе.
Получилось очень вкусно, не заморочно и ананас пристроила. :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Сб янв 25, 2020 4:03 pm

Я никогда не пробовала ананасы с мясом .
Очень аппетитный рецепт. Надо попробовать.
Танюша , спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна


Кармашки из куриного филе с ананасами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron