Рийет из курицы

Модератор: Модераторы

Рийет из курицы

Сообщение Buchy » Ср май 27, 2015 9:20 pm

Рийет - разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.
untitled_12.05.15_033.jpg

Ингредиенты:
1 кг курицы
1 морковь
1 луковица
щепотка тимьяна
2 горошины черного перца
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
мускатный орех, соль и перец по вкусу

... и делаем

Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
untitled_12.05.15_046.jpg

Navinka (27 May 2015), kalenova (27 May 2015), Елена (27 May 2015), nataliaTim (27 May 2015), DolceVita (28 May 2015), Mayorova_Vasya (28 May 2015), Маримьяна (29 May 2015), Ликуленька (08 Jun 2015), Huginn (03 Jul 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение VALENTINA+ » Ср май 27, 2015 11:31 pm

Очень интересный рецепт и оформление замечательное.
Скажите, Олеся, можно курицу тушить не в мультиварке, а на плите при слабом кипении? Сколько такой паштет хранится в холодильнике?

Buchy (28 May 2015)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение аполинария2003 » Чт май 28, 2015 4:30 am

Олеся , это нужно готовить! Спасибо , забираю себе! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Чт май 28, 2015 4:40 am

Олеся, а мультиварка какая? У всех мощность разная и, соответственно, время может быть разным для приготовления одних и тех же блюд. И можно ли без можжевеловых ягод приготовить или будет уже совсем не то?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт май 28, 2015 10:58 am

VALENTINA+ писал(а):Скажите, Олеся, можно курицу тушить не в мультиварке, а на плите при слабом кипении?

Можно и на плите, и в духовке, но важно следить за температурой, чтобы шел процесс именно томления.
VALENTINA+ писал(а):Сколько такой паштет хранится в холодильнике?

Около 2 недель точно хранится, а вообще думаю, что его можно разложить по стерильным банкам и закатать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт май 28, 2015 11:04 am

аполинария2003 писал(а):Олеся , это нужно готовить!

:girl_yes: Буду ждать с отчетом :Rose:
Sweetness писал(а):Олеся, а мультиварка какая?

Редмонд RMC-M70.
Sweetness писал(а):И можно ли без можжевеловых ягод приготовить или будет уже совсем не то?

Можно и без них, будет конечно другой паштет, но тоже очень вкусный.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Huginn » Пт июл 03, 2015 12:40 pm

Делала в духовке в закрытой форме. Температура оказалась слишком высокой (около 190 градусов) и через пять часов на дне формы были куриные чипсы))) Пришлось смешивать все в блендере и грубой текстуры паштете не вышло. Но все равно получилось необыкновенно вкусно! Делала со всеми приправами по рецепту.
Спасибо!!!

Buchy (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
Huginn
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Huginn

Сообщение Buchy » Вт июл 07, 2015 4:32 pm

Huginn, спасибо за отзыв, очень рада, что решились приготовить и паштет понравился. Температура 190*С действительно высокая, нужно было около 120 делать, чтобы именно тушение было.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Ср авг 19, 2015 11:18 pm

Очень вкусный паштет. :vkusno: Такой вкусный, что настояться двое суток он просто не успел. :D Спасибо, Олеся! :Rose:
Он у меня такой по цвету яркий получился от морковки... :roll:

riiet sp B.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт авг 20, 2015 3:30 pm

DolceVita писал(а):Такой вкусный, что настояться двое суток он просто не успел.

А вот это плохо, он с каждым днем вкуснее становится :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Чт апр 23, 2020 9:58 am

photo_2020-04-23_09-47-04_новый размер.jpg


Варила в скороварке 3,5 часа (по правилу - в скороварке все готовится в два раза быстрее), чтобы клапан закрылся - нужна жидкость, поэтому я всегда добавляю на дно совсем немного водички.
Готовила по этому рецепту очень давно, наверное, когда он только появился на форуме. Совсем забыла откуда я его взяла. Потом наступил Рождественский пост. И я готовила по этому рецепту с рыбой - со скумбрией и белой рыбой (отдельно скумбрию, отдельно белую). Готовила тоже 3.5 часа. За это время в косточки рыбы совсем распадаются. Может быть из-за поста, но мне с рыбой даже больше нравится.

Вообще, ОЧЕНЬ вкусно получается. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Возни никакой, сложил и варится. Замечательная закуска!!!

Просто ОЧЕНЬ рада, что я ее снова нашла :Yahoo!: Я забыла о ней.

Спасибо тебе, Олесенька, за чудесный рецепт!!! Такая штучка всегда должна быть в холодильнике. Очень выручает. И производство безотходное - кости пальцами ломаются. Опра (наша ВЕО), с удовольствием их ест.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт апр 23, 2020 11:50 am

Таня, ты меня забаловала отчётами :daisy: Я сама пару дней назад вспоминала этот рецепт, когда поставила варить бульон и забыла про него :D Спасибо за идею со скумбрией, надо будет попробовать, видела в магазине именно рыбные рийеты, но там состав такой :crazy:

gena (23 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Чт апр 23, 2020 12:54 pm

Я наконец-то могу не постные отчеты приносить!!! Неделя пасхальная!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт апр 23, 2020 1:42 pm

gena писал(а):Я наконец-то могу не постные отчеты приносить!!! Неделя пасхальная!!! :)

Да. Сплошная седмица - раздолье для готовки. Было бы ещё время из-за этого дистанционного обучения.

gena (23 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Пн окт 12, 2020 2:41 pm

photo_2020-10-12_14-24-49_новый размер.jpg


Можжевеловых ягод добавляла 1 ст.л., лавровый и лист и мускатных орех не добавляла. Варила снова в скороварке. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Олеся. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Рийет из курицы

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят