Страница 1 из 10

Куриные котлеты с творогом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 8:55 pm
Ликуленька
DSCN0454.JPG


Привет! :preved:
Создался рецепт как- то нечаянно. :girl_pardon: Готовила уже много раз- мне очень нравятся. Угощу и Вас. :) Может и Вам придутся по душе.
У нас на сайте есть рецепт рыбных котлет с творогом. Я как то пробовала- меня они очень даже впечатлили. :vkusno: Тут создалась ситуация, когда человеку можно из курицы только филе грудки. :girl_pardon: Сами понимаете, что есть всё время одно и тоже не очень то и весело. :( А котлеты из филе, если без добавок, тоже особой радости не принесут- суховаты они получаются. :roll: Вот, "методом научного тыка" я этот рецепт и родила. :D Пробуйте! Уверенна, что и Вам они понравятся. :girl_yes: Котлетки получаются нежные, сочные и совсем не вредные. :vkusno: :good:

Понадобится:

1. Филе куриной грудки-800 г.

DSCN0416.JPG


2. Творог (процент жирности на Ваше усмотрение, я брала 5%)-400 г.
3. Булка, предварительно замоченная в воде или молоке (особой разницы нет)-200 г. уже в отжатом виде.

DSCN0420.JPG


4. Лук репчатый-2-3 шт. среднего размера.
5. Чеснок-2-5 зубчиков (по желанию).
6. Соль.
7. Перец (по желанию).
8. Сухари панировочные (по желанию).
9. Масло растительное для жарки.

DSCN0414.JPG


Готовим:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

DSCN0421.JPG


Солим, перчим (я не перчила). Тщательно вымешиваем фарш.

DSCN0424.JPG


Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.

DSCN0430.JPG


Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.

DSCN0429.JPG


Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20. Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите. :wink:

DSCN0447.JPG


:girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 10:59 pm
Lo-rik
Спасибо за рецепт,часто готовлю куриные котлеты с разными добавками,но с творогом не пробывала.Обязательно в следующий раз попробую этот рецепт.Только запеку в духовке.Очень впечатлила последняя фотка,котику котлетка досталась? :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 11:46 pm
LeeJac
Ну, вооот... только предыдущий рецепт (картофель и жульен) был выше всяких похвал, так сразу же такое "чудо" кулинарии... Аксиома: рыба+творог=помои, птица+творог=помои. Это не требует доказательств. Особенно первое уравнение. Неужели вам совсем не жаль ни свою печень, ни свою поджелудочную железу, ни печень? Пожалейте её хоть разочек! Не делайте таких "шедевров"! Они для них - мучения и смерть. Поверьте, вы такими "угощениями" заводите бомбу замедленного действия для себя и дегустаторов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:17 am
terawt
LeeJac писал(а):Ну, вооот... только предыдущий рецепт (картофель и жульен) был выше всяких похвал, так сразу же такое "чудо" кулинарии... Аксиома: рыба+творог=помои, птица+творог=помои. Это не требует доказательств. Особенно первое уравнение. Неужели вам совсем не жаль ни свою печень, ни свою поджелудочную железу, ни печень? Пожалейте её хоть разочек! Не делайте таких "шедевров"! Они для них - мучения и смерть. Поверьте, вы такими "угощениями" заводите бомбу замедленного действия для себя и дегустаторов.

Почему???
Я требую доказательств :crazy: :crazy: :crazy: мне абсолютно непонятно, чем вредно сочетание птицы и рыбы с иворогом, и чем творог принципиально отличается от сыра, который с птицей и рыбой никого не смущает

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 6:59 am
Ezix Soyegoff
Ликуленька писал(а):"методом научного тыка"

Это "зачот" :D это зеленка :D :D
LeeJac писал(а): ни свою печень, ни свою поджелудочную железу, ни печень?

Про поджелудочную, конечно, ваще убили :ROFL: для нее лучшее это голод и холод, по Вашему надо не есть ничего и жить за полярным кругом нагишом. А на самом деле для поджелудочной нужна щадящая диета, то есть есть творог, птицу и.т.п. продукты. А печень бедная как затесалась в мученики от потребления куриного мяса и творога? Грубо говоря, Вы "сморозили" такую ересь, что даже не знаю как комментировать :fool:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 9:26 am
SOLAN
Моя мама делает всю жизнь рыбные котлеты с добавлением творога. И на пару, и просто жарит. У нас гостеприимная и хлебосольная семья,так что , угощались этим блюдом очень многие )). Вкусы , естественно, у всех разные. Но, называть подобное сочетание "помоями", тем паче , возводить это (свое личное) мнение в ранг "аксиомы" я бы не стала. По делу : Лика, я было собралась делать маффины из куриного мяса по замечательному рецепту, который здесь недавно выставлен был, даже продукты все подготовила. Но сын, заглянув вчера через мое плечо в экран компьютера, спросил: "А ты такое можешь сделать?" Догадываешься, что дальше? Я стала на 4 см. выше ростом, поправила корону и решительно объявила: " А то!" Сын снабжен запиской - купить пекинскую капусту и редис на салат. Мне кажется, на гарнир неплохо будет. Тебе - опять спасибо. Ты - молодчина! Грудинку по твоему рецепту уже 3 раза делала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 9:38 am
pakkanen
Ликуленька Ликуль, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: В закладочки! :girl_yes: Как нибудь попробую :girl_yes:
я повёрнутая и на пазлах и на котах :lol: так что в рецепте мне понравилось всё :D :good: котик особенно хорош :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 2:09 pm
LeeJac
Ezix Soyegoff писал(а):Про поджелудочную, конечно, ваще убили :ROFL: для нее лучшее это голод и холод, по Вашему надо не есть ничего и жить за полярным кругом нагишом. А на самом деле для поджелудочной нужна щадящая диета, то есть есть творог, птицу и.т.п. продукты. А печень бедная как затесалась в мученики от потребления куриного мяса и творога? Грубо говоря, Вы "сморозили" такую ересь, что даже не знаю как комментировать :fool:


"Слушайте Вы, господин из Парижа!" (с), сначала поучитесь грамотности речи, и изучите диетические столы проф. Пезнера внимательно, а затем очерки свои выкладывайте! Противно читать это невежество и тупость.

Дамочки, обращаюсь к вам...если поговорка "моя бабка помои жрала и ничего..." вас устраивает, то питайтесь так и далее. Никто вас силком не тянет. Человеческий организм может и гвозди переварить. Так что - вперёд и с песней!

Я же по профессии не только кулинар, но и врач-биохимик. С докторской степенью. О молекулярной реакции в.у. продуктов мною уже сложены целые "романы". Хотите доказательства? Зачислитесь на факультет биохимии и проучитесь там как полагается....да не в каком-нибудь Задрюпинске, а в университете, где на сегодняшнем счёту имеются 3 Нобелевские Премии как раз в этой области науки, где уровень исследований стоит на первых местах в мире. И вот когда Вы выучитесь там, будете понимать взаимодействия органики, вот тогда и поговорим. А потом уж тут и демагогию хамскую разводить сможете.

Одно напишу, что сыр и творог - два абсолютно разных продукта. И взаимодействие оных с мясом и рыбой совершенно разное. Если термообработка мяса/рыбы с сыром хоть и не "кошерно" (не здорово), но приемлемо хоть как-то, то термообработка мяса/рыбы с творогом не приемлема вовсе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 2:23 pm
Юлька Владимировна
LeeJac писал(а):Противно читать это невежество и тупость.

Вот что противно читать, так это неописуемое хамство.... :bad:

Лика, отличный рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 3:06 pm
pakkanen
LeeJac писал(а):но и врач-биохимик. С докторской степенью.

а я всю жизнь была уверена, что врачи люди интеллигентные и вежливые :roll:
а тут "врач" да ещё и
LeeJac писал(а): врач-биохимик. С докторской степенью.

выдаёт такие выражения :o
LeeJac писал(а):=помои

LeeJac писал(а):"Слушайте Вы, господин из Парижа!" (с), сначала поучитесь грамотности речи

LeeJac писал(а):Дамочки, обращаюсь к вам...если поговорка "моя бабка помои жрала и ничего..."

ужас :roll: если такие люди учатся
LeeJac писал(а):а в университете, где на сегодняшнем счёту имеются 3 Нобелевские Премии

то бедный Нобель небось перевернулся несколько раз :roll:
сорри за оффтоп не удержалась :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 5:02 pm
terawt
LeeJac писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):Про поджелудочную, конечно, ваще убили :ROFL: для нее лучшее это голод и холод, по Вашему надо не есть ничего и жить за полярным кругом нагишом. А на самом деле для поджелудочной нужна щадящая диета, то есть есть творог, птицу и.т.п. продукты. А печень бедная как затесалась в мученики от потребления куриного мяса и творога? Грубо говоря, Вы "сморозили" такую ересь, что даже не знаю как комментировать :fool:


Я же по профессии не только кулинар, но и врач-биохимик. С докторской степенью. О молекулярной реакции в.у. продуктов мною уже сложены целые "романы". Хотите доказательства? Зачислитесь на факультет биохимии и проучитесь там как полагается....да не в каком-нибудь Задрюпинске, а в университете, где на сегодняшнем счёту имеются 3 Нобелевские Премии как раз в этой области науки, где уровень исследований стоит на первых местах в мире. И вот когда Вы выучитесь там, будете понимать взаимодействия органики, вот тогда и поговорим. А потом уж тут и демагогию хамскую разводить сможете.

Одно напишу, что сыр и творог - два абсолютно разных продукта. И взаимодействие оных с мясом и рыбой совершенно разное. Если термообработка мяса/рыбы с сыром хоть и не "кошерно" (не здорово), но приемлемо хоть как-то, то термообработка мяса/рыбы с творогом не приемлема вовсе.


А можно поподробнее? Какие ферменты участвуют в расщеплении, может быть как-то играют роль молочнокислые бактерии, или сычужные ферменты, оторые и отличают сыр от творога? Возможно что переваривание белков молочного и животного белкак как-то конфликтует?
Не стесняйтесь, мы не дураки, поймем только не надо ссылок на всякую литературу, своими словами. Эйнштейн говорил, что грош цена вашей диссертации, если вы не сможете объяснить ее суть в трех словах вашей бабушке, вроде как.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 7:14 am
Ezix Soyegoff
LeeJac писал(а):"Слушайте Вы, господин из Парижа!"

Передергивая - А Вы довольно пошлый человек, как можно так "напиваться" из одного поста.
Все мимо, речи обезумевшего "псевдо-врача-толстого-тролля-лютого", все в одном.
Проходите уже, не задерживайте чистые очи участников форума на своем унылом ... :bad:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 10:15 am
Ликуленька
Lo-rik писал(а):Только запеку в духовке.

Я думаю, что такой вариант приготовления тоже будет замечательным. :girl_yes:
Lo-rik писал(а):котику котлетка досталась?

А как же! :D Спасибо, Лариса, что заглянула! :daisy:
LeeJac писал(а):Ну, вооот... только предыдущий рецепт (картофель и жульен) был выше всяких похвал, так сразу же такое "чудо" кулинарии...

Ну, воооот... Только я на Вас порадовалась, что и положительные человеческие качества Вам не чужды, так сразу и разочаровалась! :(
LeeJac писал(а): Неужели вам совсем не жаль ни свою печень, ни свою поджелудочную железу, ни печень?

Спасибо! Хоть Вам не безразличны мои внутренности! :thank_you2:
LeeJac писал(а):рыба+творог=помои, птица+творог=помои.

Обязательно приму к сведению и учту на будущее! :girl_yes: Скажите пожалуйста, а раз я эти котлеты уже ела, у меня есть ещё шанс выжить? Или уже всё? :shock: Готовиться к худшему? :cry: Ой-ёй-ёй! А я ещё и семью ими накормила! :girl_impossible: Что же теперь делать!:parting:
Ezix Soyegoff писал(а):Это "зачот" это зеленка

Пасип! :Rose:
SOLAN писал(а):Я стала на 4 см. выше ростом, поправила корону и решительно объявила: " А то!"

:lol: :lol: :lol: Ох, Свет! Повеселила! :ROFL:
SOLAN писал(а):Сын снабжен запиской - купить пекинскую капусту и редис на салат. Мне кажется, на гарнир неплохо будет.

Я бы сказала будет отлично! :good:
SOLAN писал(а):Тебе - опять спасибо

На здоровье, дорогая! :girl_yes:
SOLAN писал(а):Грудинку по твоему рецепту уже 3 раза делала.

Я рада! :Yahoo!:
pakkanen писал(а): Как нибудь попробую

Ну, я уже прям и не знаю, стоит ли? :wink: :D Спасибо, Ленусь! :daisy:
pakkanen писал(а):Скрытый текст

:friends: Спасибо! Есть у нас кое что общее. :D
LeeJac писал(а):"Слушайте Вы, господин из Парижа!" (с), сначала поучитесь грамотности речи, и изучите диетические столы проф. Пезнера внимательно, а затем очерки свои выкладывайте! Противно читать это невежество и тупость.

Фу! Как грубо! :bad: А произвели впечатление воспитанного человека. :(
LeeJac писал(а):Я же по профессии не только кулинар, но и врач-биохимик. С докторской степенью.

Глядя на предыдущие высказывания, в этом утверждении у меня возникает огромное сомнение. :girl_pardon: Эх! Жизнь! Только подумаешь, что с умным человеком есть возможность пообщаться, а тут такие разочарования! :cry:
LeeJac писал(а):.да не в каком-нибудь Задрюпинске, а в университете, где на сегодняшнем счёту имеются 3 Нобелевские Премии как раз в этой области науки, где уровень исследований стоит на первых местах в мире. И вот когда Вы выучитесь там,

Судя по Вашему лексикону, избавь Бог кому нибудь туда попасть учиться! O:-) А то такими же хамами станем. :)
Юлька Владимировна писал(а):Лика, отличный рецепт!

Спасибо, Юль! :daisy:
terawt писал(а):Эйнштейн говорил, что грош цена вашей диссертации, если вы не сможете объяснить ее суть в трех словах вашей бабушке, вроде как.

Люся! Вы произвели на меня неизгладимое впечатление! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 10:45 am
pakkanen
Ликуленька писал(а):
pakkanen писал(а): Как нибудь попробую

Ну, я уже прям и не знаю, стоит ли? :wink: :D Спасибо, Ленусь! :daisy:

Поздно, Ликуль! :crazy: Фарш уже замешен :girl_yes: Надеюсь остаться в живых и отчитаться :P :friends:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 10:47 am
Ликуленька
pakkanen писал(а): Надеюсь остаться в живых и отчитаться

:friends: Ну, тогда и я буду верить в лучшее! :D