Чесночная курочка

Модератор: Модераторы

Чесночная курочка

Сообщение Наталья » Сб июл 21, 2007 5:16 pm

Готовила так.
ИзображениеПолуфабрикат.
ИзображениеВ готовом виде.
ИзображениеДомашний хлеб.
Изображение Гренки с чесночным соусом.

Я взяла целую курочку , обработала её, обсыпала со всех сторон солью, перчиком. Оставила мариноваться при комнатной температуре час. Далее взяла кулинарный рукав для запекания, положила в него курочку, одну сторону завязала, в другую на курочку насыпала итальянских травок, высыпала чеснок(он у меня крупный, поэтому взяла не 40 зубчиков, а 21), в конце полила маслом и вином. Завязала другую сторону. Запах сумашедший, когда пеклась.
После аккуратно развязала рукав, вынула курочку, переложила на противень и чуть еще допекла под грилем. А весь пропеченый чеснок собрала, смешала с половиной оставшейся от жарения жидкости, взбила в блендере, нанесла вкуснющую смесь на куски хлеба и запекла их в духовке до хрустящей корочки.
40-ка зубка, потому что с 40 зубками чеснока запекается.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Наталья » Сб июл 21, 2007 9:48 pm

Леночка, отбивалась как могла! :D :D
Курочка настолько вкусная, что не описать словами!!!
Рекомендую всем! И чеснока не жалейте! Больше соуса вкуснющего получится!!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 11:05 am

Попробуем!!! :Bravo: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Milochka-kotik » Пт май 29, 2020 1:20 pm

:vkusno: :daisy:
чесночная курица.jpg
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Чесночная курочка

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят