"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")

Модератор: Модераторы

"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 21, 2014 12:32 pm

DSC_0153.JPG

Ингредиенты:
Куриное филе - 600-650 грамм
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая морковка
Томат - 2 средних помидора
Цветная капуста - 2 больших соцветия
Перец - 1 большой сладкий перец
Горчица - 1 чайная ложка
Карри - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 100-120 грамм
Растительное масло - 3-4 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
DSC_0152.JPG

Я филе добывал сам :) Отделил косточки от четырех куриных голяшек. Филе нарезал произвольными кусочками примерно в диаметре по 2 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
DSC_0153.JPG

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки или меньше, морковь пропускаем через терку, цветную капусту размельчаем на более мелкие соцветия.
К сливочному маслу отправляем тертую морковь и томаты.
DSC_0154.JPG

Обжариваем все это дело помешивая около десяти минут и кладем нарезанный кусочками сладкий перец,
DSC_0155.JPG

через пять минут после обжарки перца, кладем в кастрюлю цветную капусту.
DSC_0156.JPG

Еще через пять минут туда же отправляется карри и горчица, при надобности заливаем около четверти стакана кипятка. Накрываем крышкой и через десять минут выключаем огонь.
DSC_0157.JPG

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем куриное филе и готовим его до испарения естественного сока филе, ну и, если оно разморожено, то и неестественной влаги тоже. У меня на это дело ушло около 8-9 минут.
DSC_0158.JPG

Затем кладем лук и обжариваем вместе с филе около десяти минут.
DSC_0159.JPG

После чего в сковороду отправляем наши жарено-тушенные овощи.
DSC_0160.JPG

Тщательно перемешиваем,солим, добавляем около полстакана кипятка, накрываем крышкой и через 20-25 минут изумительно ароматное и вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!

Lubimica (21 Nov 2014), Настя 25 (21 Nov 2014), pakkanen (21 Nov 2014), Inucik (21 Nov 2014), vorona (21 Nov 2014), ultraviolet (21 Nov 2014), Zoe_ (21 Nov 2014), tamira (22 Nov 2014), карпуша (22 Nov 2014), anytik 23 (22 Nov 2014), Elenka_ (22 Nov 2014), Тетушка 60 (22 Nov 2014), Tata-K (24 Nov 2014), Ликуленька (24 Nov 2014), oksana78t (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Пт ноя 21, 2014 2:30 pm

Выглядит вкусно! Я очень карри люблю добавлять в блюда. обязательно опробую ваш рецепт. Спасибо!

Ezix Soyegoff (21 Nov 2014), Bergamot (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 21, 2014 4:12 pm

Maiaka писал(а):обязательно опробую ваш рецепт

Надеюсь Вам понравится, Мария! :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение palja » Пт ноя 21, 2014 7:35 pm

Меня тоже заинтересовал Ваш рецепт. А из куриной грудки получится или суховато будет? Завтра попробую, потом отчитаюсь. За рецепт спасибо.

Ezix Soyegoff (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 21, 2014 8:31 pm

palja писал(а):заинтересовал Ваш рецепт. А из куриной грудки получится или суховато будет

Не думаю, что при изобилии таких продуктов будет филе грудки суховатым, будет интересно!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Veresk » Пт ноя 21, 2014 9:08 pm

интересное название у блюда,из каких краев данный рецепт?

Ezix Soyegoff (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 21, 2014 9:12 pm

Veresk писал(а):краев данный рецепт

Туркменистан :) бывшая союзная республика :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Veresk » Пт ноя 21, 2014 9:22 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Veresk писал(а):краев данный рецепт

Туркменистан :) бывшая союзная республика :)

спасибо,всегда интересно к какой кухне принадлежит блюдо,очень люблю национальные блюда нашей большой когда то Родины СССР.

Ezix Soyegoff (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Рома Нильс » Сб ноя 22, 2014 8:54 pm

Эзиз, спасибо за рецепт, завтра буду готовить - уже курицу из морозилки достала. Как раз думала, что бы новенькое с курочкой придумать, а тут вы со своим великолепием))) :Yahoo!: Фотоотчет обязательно предоставлю.
Хотела у вас спросить... Вы сами и готовите и рецепты выкладываете, что вообще-то нетипично для мусульманской страны. Ваши жены совсем не готовят? Просто в мусульманских семьях мужчины женскими делами не занимаются.

Ezix Soyegoff (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение anytik 23 » Сб ноя 22, 2014 10:03 pm

Обожаю курицу, а с овощами и специями- вдвойне обожаю :vkusno: !!! Эзиз, ты просто виртуоз!!! :Bravo: :good: Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Ezix Soyegoff (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 23, 2014 7:24 am

Рома Нильс писал(а):Хотела у вас спросить...

Уважаемая, Елизавета! Очень рад, что рецепт пригодился! А насчет мусульманских стран - не забывайте, что я из Туркменистана светского государства, и во всех среднеазиатских (тюркских странах - вспомните Турцию, Азербайджан и Татарстан) странах мужчины не просто умеют готовить, но и делают это достаточно профессионально :Bravo:
И жена у меня прекрасно готовит, просто я отдыхаю, когда готовлю :)
Попросту, готовка в наших странах не считается сугубо женским делом.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 23, 2014 7:29 am

anytik 23 писал(а):вдвойне обожаю

Ой, Анна, не представляете, как мне приятно, что мои рецепты Вам нравятся! Приятной готовки и приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение palja » Вс ноя 23, 2014 12:20 pm

Добрый день! Я с отчетом. Вчера приготовила, вчера и съели . Даже мой внук, который не любит ни овощи ни курицу, попросил добавки! Получилось очень вкусно, грудка была действительно не сухой. Спасибо Вам большое за рецепт, буду еще готовить и не раз! :Rose:

Ezix Soyegoff (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 23, 2014 12:49 pm

palja писал(а):Я с отчетом. Вчера приготовила,

Я думал будете с фотоотчетом :)
Очень рад, что Вам пригодился мой рецепт, за внука отдельное спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение palja » Вс ноя 23, 2014 10:40 pm

"Я думал будете с фотоотчетом "
Да, извините, что нет фотографии. Но готовила вечером и сфотографировала на айпед. Качество получилось совсем плохое. Но на вкусе самого блюда это не отразилось - съели быстро. Ещё раз, спасибо за рецепт и хорошего Вам вечера!

Ezix Soyegoff (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna


"Шатовук" ("Куриное филе по-царски")

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron