Такой маринад предназначался для куриных крылышек, но я готовила и крылышки и окорочка и курицу целиком - одинаково вкусно! Маринад, может быть, не совсем "вкусно пахнет", но готовая курочка получается просто отменная, не пожалеете, обещаю!!!
Потребуется:
1 кг. курицы (крыльев, окорочков или целой курицы)
1 полная столовая ложка томатной пасты
1 полная ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. жидкого мёда
1 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке, добавить курицу (или кусочки) и хорошо обмазать маринадом.
Мариновать не менее 1 часа при комнатной температуре и запечь в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Я почти всегда мариную курочку заранее, с вечера или с утра, а готовлю на обед или на ужин. Чем больше она постоит в маринаде, тем вкуснее!
На протвине расположить кусочки курицы по отдельности, а не друг на друге.
Приглядывайте за курицей во время жарки, чтобы не пригорело, у меня духовка маленькая, запекаю в середине, т.е. до верхнего огня сантиметров 20, быстро румянится, иногда снижаю температуру и допекаю
Приятного аппетита!