кура запеченая"Соловьиные лапки"
Добавлено: Вс июн 15, 2014 8:35 pm
Может лапки-то и не соловьиные,но душа - поёт!
Слышал по радио от И.И.Лейзерсона.Это шеф-повар ресторана "Метрополь".
. Очень простой рецепт.Наверное большинству знакома ситуация:приходишь домой после работы,а руки-плётки,не поднимаются и ноги -ласты,постоянно за что-то цепляются.В голове жужжит пЭсТня О.Газманова"а я маленький такой,лучше я в песок зароюсь,закопаюсь с головой.." Это не самое плохое...Телефонный звонок.На связи хорошие(по их понятиям) знакомые.Сообщают:едем в гости,что-бы вместе порадоваться.Заботливо предупреждают:"ни о чём беспокоится не надо,всё везём с собой..."Ну а Вы,где-то снизу,ощущаете испуг"...
Звонок.На пороге знакомые.Действительно привезли в с ё!
Бутылку водки,пакетик чипсов(на закуску) и...и парочку детей.
Глядя на это,начинаешь толерантно относиться к библейскому царю Ироду.Вот уж умел найти подход к молодому поколению...
Не беда.
Нам потребуются:
упаковка куриных бёдрышек(ножек,крылышек),
репчатый лук-одна средняя чипполинка
соль-перец по вкусу.
Луковицу нарезаем полукольцами и выстилаем ими,смазанное растительным маслом,дно сковородки.
Далее,натираем куру солью с перцем по вкусу,а на кожицу наносим либо слой "кикиморы"(другой горчицы у меня нет),либо мёд(при нагревании мёд карамелизуется и кожа превращается в "конфетку")
На слой лука укладываем куру так
или так
или так
и запекаем при температуре 180-200 град.в течение 40 мин.
Приятного аппетита и "держите хвост морковкой!"
Слышал по радио от И.И.Лейзерсона.Это шеф-повар ресторана "Метрополь".
. Очень простой рецепт.Наверное большинству знакома ситуация:приходишь домой после работы,а руки-плётки,не поднимаются и ноги -ласты,постоянно за что-то цепляются.В голове жужжит пЭсТня О.Газманова"а я маленький такой,лучше я в песок зароюсь,закопаюсь с головой.." Это не самое плохое...Телефонный звонок.На связи хорошие(по их понятиям) знакомые.Сообщают:едем в гости,что-бы вместе порадоваться.Заботливо предупреждают:"ни о чём беспокоится не надо,всё везём с собой..."Ну а Вы,где-то снизу,ощущаете испуг"...
Звонок.На пороге знакомые.Действительно привезли в с ё!
Бутылку водки,пакетик чипсов(на закуску) и...и парочку детей.
Глядя на это,начинаешь толерантно относиться к библейскому царю Ироду.Вот уж умел найти подход к молодому поколению...
Не беда.
Нам потребуются:
упаковка куриных бёдрышек(ножек,крылышек),
репчатый лук-одна средняя чипполинка
соль-перец по вкусу.
Луковицу нарезаем полукольцами и выстилаем ими,смазанное растительным маслом,дно сковородки.
Далее,натираем куру солью с перцем по вкусу,а на кожицу наносим либо слой "кикиморы"(другой горчицы у меня нет),либо мёд(при нагревании мёд карамелизуется и кожа превращается в "конфетку")
На слой лука укладываем куру так
или так
или так
и запекаем при температуре 180-200 град.в течение 40 мин.
Приятного аппетита и "держите хвост морковкой!"