кура запеченая"Соловьиные лапки"

Модератор: Модераторы

кура запеченая"Соловьиные лапки"

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 15, 2014 8:35 pm

Может лапки-то и не соловьиные,но душа - поёт!
1719128724[1] (10).jpg

Слышал по радио от И.И.Лейзерсона.Это шеф-повар ресторана "Метрополь".
. Очень простой рецепт.Наверное большинству знакома ситуация:приходишь домой после работы,а руки-плётки,не поднимаются и ноги -ласты,постоянно за что-то цепляются.В голове жужжит пЭсТня О.Газманова"а я маленький такой,лучше я в песок зароюсь,закопаюсь с головой.." Это не самое плохое...Телефонный звонок.На связи хорошие(по их понятиям) знакомые.Сообщают:едем в гости,что-бы вместе порадоваться.Заботливо предупреждают:"ни о чём беспокоится не надо,всё везём с собой..."Ну а Вы,где-то снизу,ощущаете испуг"... :shock:
Звонок.На пороге знакомые.Действительно привезли в с ё!
Бутылку водки,пакетик чипсов(на закуску) и...и парочку детей. :shock:
Глядя на это,начинаешь толерантно относиться к библейскому царю Ироду.Вот уж умел найти подход к молодому поколению... :crazy:
Не беда.

Нам потребуются:
упаковка куриных бёдрышек(ножек,крылышек),
репчатый лук-одна средняя чипполинка
соль-перец по вкусу.

Луковицу нарезаем полукольцами и выстилаем ими,смазанное растительным маслом,дно сковородки.

Далее,натираем куру солью с перцем по вкусу,а на кожицу наносим либо слой "кикиморы"(другой горчицы у меня нет),либо мёд(при нагревании мёд карамелизуется и кожа превращается в "конфетку")

На слой лука укладываем куру так
1719128724[1] (8).jpg

1719128724[1] (9).jpg

1719128724[1] (5).jpg



или так
1719128724[1] (7).jpg

1719128724[1] (5).jpg

1719128724[1] (5).jpg


или так
1719128724[1] (3).jpg

1719128724[1] (2).jpg



и запекаем при температуре 180-200 град.в течение 40 мин.
1719128724[1] (4).jpg


Приятного аппетита и "держите хвост морковкой!" :Yahoo!: :D

anytik 23 (15 Jun 2014), Елена Межирова (15 Jun 2014), Victory18 (16 Jun 2014), Inucik (16 Jun 2014), -Лена- (16 Jun 2014), света зайка (16 Jun 2014), Счастливая (17 Jun 2014), gena (01 Feb 2016), Пампадур (10 Feb 2016), Katok (09 Nov 2016), Gveret (23 May 2017), AnNa6780 (25 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение anytik 23 » Вс июн 15, 2014 9:12 pm

Очень аппетитненькие Соловьиные лапки!!! :good: :vkusno:

Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1560 раз.
Поблагодарили: 3095 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 15, 2014 10:24 pm

Вкуснотища! :vkusno: Обожаю курицу во всех ее проявлениях :girl_yes: . А с лучком да с горчичкой - класс! :good: Шикарный рецепт, повторю обязательно. У Ильи Лазерсона все рецепты хороши, он молодец! Правда, он не работает шеф-поваром в Метрополе, у него своя кулинарная студия в Питере, где он (платно, конечно) проводит занятия для новичков и мастер-классы. Но это так, к слову. А рецепт действительно хорош! Спасибо огромное, Александр! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Пн июн 16, 2014 12:25 pm

Хороший рецепт, тоже так себя выручаю. Луковую подушку, правда, с курицей не использовала, попробую обязательно. Но, увы, это далеко не быстрый результат. За 40 минут , пока готовятся куриные запчасти ,"пара детишек" способна поставить вверх дном и дом, и хозяйку дома. Т.к. родители, как правило, уже откупорили и бутылку, и чипсы ( в ожидании курицы-закуски) и ОТДЫХАЮТ. У нас отличные друзья и их детишки, но водится парочка и таких знакомых. Так что, за 40 минут ожидания идут в ход остатки (если повезло) конфет, яблок, реквизируются чипсы, прилагаемые к бутылке, жарится и разрисовывается кетчупом яичница в хлебе, а потом им же разрисовывается (но уже без Вашего участия) и стол,и пол,и детишки. Проверено опытом. )

Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение товарищ Шурик » Ср июн 18, 2014 10:28 am

Мы тогда вместе радовались окончанию моего ремонта...Красивые были обои: веточки цветущего шиповника на белом фоне и в шахматном порядке.После приготовления закуски,обнаружил то там,то сям развешанные ШПРОТЫ В МАСЛЕ :Yahoo!: :shock: :crazy: :crazy: Нравится? Так,что кетчуп на полу-это даже очень мило.... :D :lol:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миша кок » Вт июн 24, 2014 4:52 pm

Спасибо огромное за шикарный рецепт! :good: Первый раз , правда,появились отклонения в процессе грозившие срывом всей операции ,все из-за полета собственной фантазии :D, но ситуацию удалось исправить... теперь делаю все неукоснительно рекомендаций Вашего рецепта ... раньше тоже редко использовал луковую подушку , лук постоянно пригорал по различным причинам. еще раз благодарю вас Илья за удобный рецепт , теперь он в первых рядах моего меню быстрых завтраков . Раньше часто использовал просто куриный фарш под сыром
ссылка удалена модератором,правила читаем

Аватара пользователя
Миша кок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Слава

Сообщение gena » Пн фев 01, 2016 10:05 pm

Изображение

Спасибо за рецепт, готовлю уже в 3 раз. Первый раз точно по рецепту. Потом переделала под себя немного. Лука беру 2 очень большие луковицы (мы лук любим, а еще смазанный маслом и специями он очень вкусный получается), нарезаю, сбрызгиваю маслом, чтобы лучше специи держались, потом солю, перчу и посыпаю специями для мяса (состав как у прованских трав примерно), хорошо перемешиваю. Куру беру ту, что есть в доме, любые остатки, главное одинаково по размеру нарезать, чтобы равномерно пропеклась. Сегодня смазывала ее маринадом от сочного филе (у меня остался), досолила, поперчила, выложила сверху на лук, выдавила понемногу горчицы, размазала вилкой, сверху залила медом с лимоном. (Я все весь некондиционный лимон, остатки, корочки, подсохший складываю в банку, сверху выкладываю мед, все вместе дает очень вкусный сок, который хорошо пить с чаем, использовать как цукаты, а я вот сюда еще использую). И в духовку до зарумянивания.
Спасибо еще раз за вкусный и быстрый, в смысле приложения сил, рецепт.
Чуть не забыла, мне не очень нравится запах пекущегося чеснока, а вот если его неочищеным зубочком положить, он и запах дает и амбре по всей кухне не ощущается. Так в плов его кладут. Он внутри приготавливается, я его потом выдавливаю туда же он мягкий и очень вкусный.

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6695 раз.
Поблагодарили: 6819 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 03, 2016 6:31 pm

:roll: Спасибо за фотку,Танечка.Мне тоже нравится много лука и использовать фркутовые соки.И ещё недавно узнал,что компьютер вызывает гипертонию, поэтому увлекаюсь им поменьше,а рецепты "изобретаю попроще.По ринципу "гости на пороге"(не более 30-50 мин,ну чтоб голова не "опухала")
Ещё раз спасибо за фотку и кушайте на здоровье,а рецепт - это не догма... :Rose: :Rose: :Rose:

gena (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вт май 23, 2017 10:40 pm

Шурик,очень хороший рецепт !
Так странно,я не знаю рецептов Лазерсона, но делаю
курочку по очень похожему рецепт.
Только я ещё натираю 1 морковку и кладу с луком под курочку.
Просто люблю яркие блюда.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Ср май 24, 2017 8:28 pm

:roll: Добрый вечер, Анна. Не беда, что Вы не знаете рецептов Лазерсона. Он товарищ очень активный и известный. Имеет сайт: Лазерсон.ру и на ютубе найти его не сложно, достаточно набрать, к примеру ,"котлеты от лазерсона"... Будут трудности - пишите в ЛС, я найду...
Часто смотрю на него или слушаю по радио и сам себя спрашиваю:-" Чем ты, Шурик, занимался всю жизнь?". Лазерсон младше меня на 10 лет... Где он, а где я....!? :( :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Ср май 24, 2017 10:32 pm

Шурик,не переживайте ! Ещё всё впереди.
Вот Зимин уже успел побывать и электронщиком
и журналистом,теперь повар. А завтра ещё кем-нибудь.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 25, 2017 6:48 pm

:) Зимин... Зимин... Кто таков? Чьих будет? Я успел побывать химиком, технологом, микробиологом. Начальником участка, отдела. производства, токарем, наладчиком... будет с Вас (ещё не всё перечислил).... Везде с успех0м. Теперь вот кулинарю и честно, всего этого будет с меня... больше ничего не желаю, развеШто покушать... :crazy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Сб фев 15, 2020 10:16 pm

Оставалось два бедрышка, нужно было что-то быстро и вкусно приготовить. А тут Света недельку новую придумала по рецептам мужчин. И я вспомнила о вкусном Вашем рецепте!!!! :Yahoo!:

photo_2020-02-15_20-57-51_новый размер.jpg


Спасибо огромное, Александр - ОЧЕНЬ вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: и готовить совсем просто :)

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6695 раз.
Поблагодарили: 6819 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пн фев 17, 2020 6:53 pm

:) Здравствуйте, Татьяна. Прям-таки не ожидал! Спасибо, очень рад, что вам понравилось. Заметил с небольшим опозданием, поскольку приготовил ищё более вкусное о очень простое угощение. Жена была в восторге и кушала, по понятным причинам, молча... :( :Rose:

gena (17 Feb 2020)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 880 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Пн фев 17, 2020 8:40 pm

Буду ждать следующего угощения :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4211
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6695 раз.
Поблагодарили: 6819 раз.
Имя: Татьяна


кура запеченая"Соловьиные лапки"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят