Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой

Сообщение pakkanen » Чт июн 12, 2014 8:48 am

Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт взят с шефкох.де, автору спасибо :curtsey:
кур.филе.jpg

Нам понадобится
4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (у меня 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, не до готовности. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.
Грецкие орехи не очень мелко раздробить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
кур.филе1.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Северина_ (12 Jun 2014), Светлана_К (12 Jun 2014), oldeg (12 Jun 2014), fi_alka (12 Jun 2014), куколка2900 (12 Jun 2014), Сладкая_Булочка (12 Jun 2014), Миоко (12 Jun 2014), 4uto4ka (12 Jun 2014), Inucik (12 Jun 2014), Anuta_Kitty (12 Jun 2014), admira (12 Jun 2014), bruhova (12 Jun 2014), Melodi (12 Jun 2014), Kaprizulya (13 Jun 2014), yuliyaandr (13 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Tata-K (28 Jun 2014), Лёля65 (27 Aug 2014), света зайка (07 Nov 2014), julia78 (14 Oct 2015), Янна (12 Feb 2022)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Чт июн 12, 2014 9:01 am

Аппетитная курочка :)
да еще и с орешками.. мм...

pakkanen (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Чт июн 12, 2014 10:03 am

Леночка,спасибо! :daisy: Очень изысканно :good: :vkusno:

pakkanen (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение pakkanen » Чт июн 12, 2014 2:53 pm

Северина_ Kokosha девочки, спасибо! :Rose: угощайтесь! :friends:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kaprizulya » Пт июн 13, 2014 3:36 am

Привет, спасибо за рецептик! Заинтересовал..как -нибудь опробуем))))

pakkanen (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение pakkanen » Пт июн 13, 2014 7:27 am

Kaprizulya Татьяна, спасибо, готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Чт июн 26, 2014 9:54 am

Лена,спасибо большое за рецепт.Вчера вечером были не запланированые гости.Искала рецепт из разряда быстро,вкусно и не хлопотно.Это самое то.У меня остался соус так я им полила молодой тотварной картофель.Очень всем понравилось блюдо. :good: о

pakkanen (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pakkanen » Чт июн 26, 2014 9:57 am

Lo-rik Лариса, я очень рада, что вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Сб июн 28, 2014 12:41 am

Леночка, спасибо за такое интересное блюдо! :Rose: Красиво и наверняка очень вкусно! Обязательно попробую! :girl_yes:

pakkanen (28 Jun 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение pakkanen » Сб июн 28, 2014 9:30 am

Tata-K Тата, это действительно очень вкусно! :vkusno: Готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июл 03, 2014 8:49 am

Курица такая субстанция, что если с ней не экспериментировать, то приедается быстро!
У Вас получилось супер!!! :vkusno:

pakkanen (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение pakkanen » Чт июл 03, 2014 8:53 am

Ezix Soyegoff писал(а):Курица такая субстанция, что если с ней не экспериментировать, то приедается быстро!

Да, курица она такая :crazy:
Ezix Soyegoff писал(а):У Вас получилось супер!!!

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн июл 14, 2014 10:07 am

Готовила снова для своей семьи очень нравится это блюдо. :good: Спасибо за оригинальный и несложный рецепт :Rose:
Вложения
image.jpg

pakkanen (14 Jul 2014), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pakkanen » Пн июл 14, 2014 10:48 am

Lo-rik писал(а):Готовила снова для своей семьи очень нравится это блюдо

Lo-rik Лариса, я очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу и вы пришли вновь! :Yahoo!:
Lo-rik писал(а):Спасибо за оригинальный и несложный рецепт

На здоровье! :daisy: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн авг 04, 2014 8:25 pm

Спасибо! Очень нравится этот рецепт.
Вложения
image.jpg

pakkanen (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят