Нежное, вкусное и ароматное блюдо! Готовится быстро и не сложно, а результат понравится и вам, и вашим гостям!
Нам понадобятся:
8 куриных голеней,
3 зубчика чеснока,
1 репчатый лук (можно несколько шт. лука-шалот),
1 морковка,
листья тимьяна свежие - 1 столовая ложка или 0,5 чайной ложки сухого тимьяна,
60-80 гр дижонской горчицы,
2 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла (без запаха, я люблю "Олейну")
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала хорошо промываем куриные голени, замачиваем, а потом вытираем насухо при помощи бумажных полотенец.
Пока голени замачиваются, готовим маринад: в большую миску перекладываем дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лук и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем до образования однородной массы, затем куриные голени хорошо натираем маринадом со всех сторон. Миску или кастрюльку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник на 1-2 часа. Достаем промаринованные куриные голени из холодильника и перекладываем их на противень, застеленный фольгой, или в специальную огнеупорную форму. Я запекаю в огнеупорной стеклянной форме. Добавляем морковку, нарезанную кружочками. Каждую голень еще слегка поливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов) на 20 минут. Потом достаем форму или противень, поливаем образовавшимся соком каждую голень, температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Когда голени подрумянятся, выключаем духовку, а голени оставляем еще на 10-15 минут в духовом шкафу.
Приятного аппетита!