Этот рецепт придумала моя дочка. Мы его любим и часто готовим,так что рецепт у нас прижился, т.к. готовить его быстро, а получается очень вкусно! Поискала среди рецептов на форуме, но такого не нашла... Поэтому и выкладываю этот рецепт, может он и вам понравится!
Нам понадобится:
несколько куриных филе (я обычно беру 3-4 шт.)
2-3 луковицы
2 морковки
пару зубочков чеснока (если не любите, то можно обойтись и без них)
растительное масло
соль, черный молотый перец и любимые вами специи (я люблю Армянскую. Кавказскую и Приправу для курицы фирмы "Avokado")
Куриное филе замочить в воде, затем порезать на кусочки небольшого размера, но не слишком мелко. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями.
В это время почистить лук и морковь, нарезать кружочками и полукольцами, слегка потушить их в глубокой сковородке, а в другой сковородке потушить куриное филе, потом соединить и тушить их вместе до готовности. При тушении выделится жидкость, если ее будет недостаточно, можно добавить немного воды, но обычно я воду не добавляю, т.к. в вымоченной курице достаточно жидкости...
При желании за 5-10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Делается быстро и легко, получается очень вкусно! Гарнир любой, но нам больше нравится картошка или макароны.
Приятного аппетита!