Курочка по венски - Wiener Backhendl

Модератор: Модераторы

Курочка по венски - Wiener Backhendl

Сообщение admira » Чт май 01, 2014 10:52 pm

Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.

DSC_0194.jpg


Ингридиенты:

куриные окорочка
соль/перец чёрный, молотый
лимонный сок
мука
панировочные сухари
растительное масло
зелень петрушки и лимон для подачи

-- Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
-- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
-- Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!

DSC_0201.jpg

oldeg (02 May 2014), 4uto4ka (02 May 2014), -одуванчик- (02 May 2014), zarevna (02 May 2014), Inucik (02 May 2014), куколка2900 (02 May 2014), pakkanen (02 May 2014), Kunai (02 May 2014), Elena 277 (02 May 2014), Северина_ (03 May 2014), anytik 23 (03 May 2014), InLove (03 May 2014), AnCoLia (03 May 2014), Gurman_ka (07 May 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Пт май 02, 2014 1:47 am

admira Наташенька, обязательно воспользуюсь рецептом, люблю блюда из курочки :vkusno: Только мне немного непонятно, окорочка панировать и жарить целиком, не разрезая на голень и бёдра?
сделать несколько надрезов возле кости

чтобы кусочки курочки

:girl_pardon:

admira (02 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пт май 02, 2014 12:45 pm

AnCoLia Мариш, у меня были только бёдра. Целые окорочка можно и не разрезать. Это ж такое дело..кому как удобней..Надрезы делаются для того, чтобы мясо быстрее дошло до готовности. :friends: :Rose:
Последний раз редактировалось admira Пт май 02, 2014 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (02 May 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Kunai » Пт май 02, 2014 12:46 pm

Наташ мне тоже непонятно, с косточкой жарить? На фото вроде без :oops:

admira (02 May 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение admira » Пт май 02, 2014 12:48 pm

Kunai писал(а):с косточкой жарить?


:girl_yes: Да, с косточкой. На фото кусочки без голени. :Rose: :Rose: :Rose:

Kunai (04 May 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Пт май 02, 2014 4:43 pm

admira Спасибо Наташенька, попробую! :girl_yes:

admira (02 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение anytik 23 » Сб май 03, 2014 8:38 am

Обалденная курочка, буду готовить!!! Спасибо Наташа за рецептик!!! :good:

admira (03 May 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Сб май 03, 2014 11:35 am

admira, я почему-то думала, что "курочка по-венски" - это из куриной грудки :girl_pardon: Обязательно попробую твой рецептик :girl_yes: У нас продаются куриные бедрышки без костей - просто мясо, думаю, его тоже можно взять :wink:

admira (03 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб май 03, 2014 1:25 pm

InLove писал(а):куриные бедрышки без костей - просто мясо, думаю, его тоже можно взять

Оль, конечно, можно! :girl_yes: :Rose: И грудку куриную тоже можно.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Сб май 03, 2014 3:30 pm

А я готовила сегодня :) Мариновала мясо вчера вечером, очень нежная и ароматная получилась курочка, только форму в духовке прикрыла фольгой, чтобы она не зажарилась.
Муж по привычке, "кожу" снял))
Принесу попозже, спасибо, Наташенька!!!

admira (03 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн май 05, 2014 11:34 am

Донесла своё спасибо :)
Я пекла 45 минут, потому как через 20 минут я порезала бёдрышко, внутри было сыро, было около 800 грамм окорочков.
Спасибо ещё раз, Наташенька! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_2680.jpg

admira (05 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пн май 05, 2014 9:15 pm

AnCoLia писал(а):Донесла

Мариш, спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивая курочка получилась!!!! :good:

AnCoLia (05 May 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Сб июл 19, 2014 8:38 pm

Наташа, лови мою курочку. Наконец-то донесла отчет, очень вкусная получилась курочка с хрустящей корочкой, только у меня мала в сково не много было, поэтому корочка не такая красивая как у тебя :girl_blush:
untitled_09.06.14_016.jpg

admira (20 Jul 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Вс июл 20, 2014 6:07 pm

Buchy писал(а):очень вкусная получилась курочка с хрустящей корочкой

Аппетитная и красивая!!! :good: Спасибо за фото, Олеся!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Ср мар 04, 2015 2:29 pm

Классика жанра! =@ готовила несколько раз,но фотка пока одна :oops:
P1100064.jpg

admira (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Курочка по венски - Wiener Backhendl

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят