Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.
Ингридиенты:
куриные окорочка
соль/перец чёрный, молотый
лимонный сок
мука
панировочные сухари
растительное масло
зелень петрушки и лимон для подачи
-- Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
-- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
-- Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!