Страница 1 из 2

Курочка по венски - Wiener Backhendl

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 10:52 pm
admira
Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.

DSC_0194.jpg


Ингридиенты:

куриные окорочка
соль/перец чёрный, молотый
лимонный сок
мука
панировочные сухари
растительное масло
зелень петрушки и лимон для подачи

-- Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
-- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
-- Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!

DSC_0201.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 1:47 am
AnCoLia
admira Наташенька, обязательно воспользуюсь рецептом, люблю блюда из курочки :vkusno: Только мне немного непонятно, окорочка панировать и жарить целиком, не разрезая на голень и бёдра?
сделать несколько надрезов возле кости

чтобы кусочки курочки

:girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:45 pm
admira
AnCoLia Мариш, у меня были только бёдра. Целые окорочка можно и не разрезать. Это ж такое дело..кому как удобней..Надрезы делаются для того, чтобы мясо быстрее дошло до готовности. :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:46 pm
Kunai
Наташ мне тоже непонятно, с косточкой жарить? На фото вроде без :oops:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:48 pm
admira
Kunai писал(а):с косточкой жарить?


:girl_yes: Да, с косточкой. На фото кусочки без голени. :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 4:43 pm
AnCoLia
admira Спасибо Наташенька, попробую! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 8:38 am
anytik 23
Обалденная курочка, буду готовить!!! Спасибо Наташа за рецептик!!! :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 11:35 am
InLove
admira, я почему-то думала, что "курочка по-венски" - это из куриной грудки :girl_pardon: Обязательно попробую твой рецептик :girl_yes: У нас продаются куриные бедрышки без костей - просто мясо, думаю, его тоже можно взять :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 1:25 pm
admira
InLove писал(а):куриные бедрышки без костей - просто мясо, думаю, его тоже можно взять

Оль, конечно, можно! :girl_yes: :Rose: И грудку куриную тоже можно.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 3:30 pm
AnCoLia
А я готовила сегодня :) Мариновала мясо вчера вечером, очень нежная и ароматная получилась курочка, только форму в духовке прикрыла фольгой, чтобы она не зажарилась.
Муж по привычке, "кожу" снял))
Принесу попозже, спасибо, Наташенька!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 11:34 am
AnCoLia
Донесла своё спасибо :)
Я пекла 45 минут, потому как через 20 минут я порезала бёдрышко, внутри было сыро, было около 800 грамм окорочков.
Спасибо ещё раз, Наташенька! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_2680.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:15 pm
admira
AnCoLia писал(а):Донесла

Мариш, спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивая курочка получилась!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:38 pm
Buchy
Наташа, лови мою курочку. Наконец-то донесла отчет, очень вкусная получилась курочка с хрустящей корочкой, только у меня мала в сково не много было, поэтому корочка не такая красивая как у тебя :girl_blush:
untitled_09.06.14_016.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 6:07 pm
admira
Buchy писал(а):очень вкусная получилась курочка с хрустящей корочкой

Аппетитная и красивая!!! :good: Спасибо за фото, Олеся!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 2:29 pm
lanita69
Классика жанра! =@ готовила несколько раз,но фотка пока одна :oops:
P1100064.jpg