Джюдже батырма (цыплята с луком в томате)

Модератор: Модераторы

Джюдже батырма (цыплята с луком в томате)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 06, 2013 1:28 pm

Ингредиенты:
Цыплята - 2 штуки (очищенные тушки, без шкурки и прочего)
Помидоры - 2 больших помидора
Лук - 1 большая луковица
Перец красный - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 80-100 грамм
IMAG0550.jpg


Цыплят (около 1,5-2 месяцев отроду) делим на пять частей - шея, тушку на две части на две половинки поперек, затем условно на две ножки и два крылышка.
Не солим. В казанок заливаем холодной воды так чтобы прикрывало цыплят полностью и ставим на средний огонь, после начала кипения ждем полчаса и по мере необходимости добавляем кипящей воды и комфорку ставим почти на самый сильный, чтобы кипело и бурлило :D . Пенку не снимаем. Полчаса варим на сильном огне, все это без крышки! При необходимости добавляем кипятка. Я налил воды столько, что кипящей воды добавлять не было необходимости, однако казанки или посудины бывают разные, так что ориентируйтесь сами.
Когда пройдет полчаса на дне казанка еще должна оставаться кипящая жидкость, добавляем масло, лук, перец и убавляем огонь до среднего, солим. Минут десять все это дело доводим до того, что воды не останется. Помидоры добавляем приготовленные заранее, а именно - снятая кожура и разрезанные на четвертинки помидоры. Еще немного жарим около пяти минут и добавляем около граммов 200 кипящей воды и накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума. Через пятнадцать минут удивительно при минимуме ингредиентов вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Вложения
IMAG0548.jpg
IMAG0543.jpg
IMAG0545.jpg
IMAG0551.jpg

Inucik (06 Dec 2013), VikaSN (06 Dec 2013), pakkanen (06 Dec 2013), Татьяна Онер (09 Dec 2013), товарищ Шурик (15 Jun 2014), owen79 (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Zolotaja » Пт дек 06, 2013 8:35 pm

Сытненько и вкусненько :girl_yes:

Ezix Soyegoff (08 Dec 2013)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 08, 2013 9:13 am

Получается удивительно нежное блюдо из цыплят! Попробуйте обязательно! :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн янв 26, 2015 7:33 am

Два цыпленка, совсем молоденьких :lol:
DSC_6426.JPG

Все то же, но вариант облегченный - в мультиварке, возни меньше!
DSC_6427.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 8:18 am

Эти цыплята целиком :beer:
DSC_6444.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср мар 01, 2017 12:41 pm

Недоглядел и все выпарилось, не в мультиварке ведь :D
Потому вот :photo:
DSC_0382.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2979
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Джюдже батырма (цыплята с луком в томате)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят