Страница 1 из 11

Курочка в сырном соусе

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 5:12 pm
Kontik
У нас есть несколько рецептов курочки в соусе, но вроде такого нет
DSC02200.JPG

курица-порционными кусочками-500 гр
лук-1 большой
морковь- 1 шт
майонез-1-2 ст л
сметана- 1-2 ст.л(можно брать и что-то одно или майонез или сметану)
плавленный сыр-гр 150-200
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )

Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать, кто не любит .
Лук нарезаем произвольно (помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке.
Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу. В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы. За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть. Соуса получается довольно много. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума кухарка.

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 8:47 am
Proshka
Хороший рецепт

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 3:18 pm
Kontik
Proshka писал(а):Хороший рецепт

:girl_yes: Нам понравилось.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 7:19 am
Barbariska4
Танюша!Несу тебе отчетец!Делала на наш с мужем небольшой юбилейчик.Очень вкусно! Правда резала только грудку,не очень мои мужчины остальные части курочки жалуют :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 7:38 am
Kontik
Barbariska4 писал(а):Делала на наш с мужем небольшой юбилейчик

ух ты, еще и на праздник.Спасибо за доверие к рецепту. :Yahoo!:
Barbariska4 писал(а):,не очень мои мужчины остальные части курочки жалуют

а мои наоборот :D
Я грудку тоже не ела, а сейчас в силу причин стала есть- вроде как и понравилась.Они тоже едят, ноне все- если целую готовлю- грудка достается мне :D Они лапки сразу отрывают или выбирают из блюда.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 6:19 am
Barbariska4
Kontik писал(а):Я грудку тоже не ела, а сейчас в силу причин стала есть- вроде как и понравилась.Они тоже едят, ноне все- если целую готовлю- грудка достается мне Они лапки сразу отрывают или выбирают из блюда.

Я редко готовлю курочку целиком,потому как они мясо выбирают белое,а мне многовато для одной все остальное :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 6:31 am
Kontik
Barbariska4 писал(а):Я редко готовлю курочку целиком,

не, у нас все съедается и за один раз- все косточки тоже в дело идут . :D
Правда вот недавно курицу нашла больше 2 кг-- тут немного осталось :lol:
Но выбирают конечно бедра и лапки сразу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 6:24 am
Barbariska4
Kontik писал(а):Правда вот недавно курицу нашла больше 2 кг

:scratch_one: Больше 1,7 кг не встречала :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 6:49 am
Kontik
Barbariska4 писал(а): Больше 1,7 кг не встречала

У нас появились наши местные :D Еще и цыплята табака называются :lol: потому, что продаются разрезанными по брюшку.Но вкусно правда.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 6:05 am
Barbariska4
Kontik писал(а):Еще и цыплята табака называются

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 9:07 am
Selesta
Kontik писал(а):...заливаем горячей водой и добавляем плавленный сыр ,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился ....


По-моему, если растворить сыр в горячих сливках - вкуснее будет. Попробую так поэкспериментировать. Спасибо за рецепт. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 4:33 pm
SmMasha
Отличное блюдо :good: И соус =@ =@
P9010530.JPG

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 6:57 am
Kontik
Мария, очень аппетитная курочка получилась и так много соуса :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 1:38 pm
рита111
привет. Отличное блюдо, рецепт тоже классный. Я тоже люблю готовить. Только я немного курицу по другому делала.
Ингредиенты
Курица (филе)500 г
Сыр300 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное
Соль, специи

Я брала куриное филе. Потом сыр натерла на терке. Перемешивала яйца,в получившуюся смесь обмакивала курицу, и обсыпала сыром с обеих сторон. Потом в мультиварку немного масла, и курицу положить. Нажала на кнопку"Жарка".Долго не держала, минут 7, потом перевернула мясо, и еще минут на 5. Затем кнопку"Отмена". И все. Вобщем вкусно получилось . Этот рецепт кстати в интернете увидела http://www.youtube.com/watch?v=tns5NjpDrsk&list=PLHOfuw-g4xWyO23RYQ5d49t9p72GV3kAy&index=6

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 7:06 am
Людмила - Мила
Вкусно.....Спасибо за рецепт...)))) :daisy:
P9200060.JPG