Ингредиенты:
Куриные ножки - 750-800 грамм
Картофель - 4 клубня
Лук - 1 большая луковица
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сумах - 1 чайная ложка
Молотый красный перец (паприка) - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 100 грамм
Я взял четыре куриные ляжки и одну голяшку.
В сотейнике или казанке разогреваем подсолнечное масло и кладем куриные ножки. Обжариваем на сильном огне 10 минут.
Добавляем мелко шинкованный лук.
Еще через десять минут обжаривания добавляем сумах и паприку. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Через несколько минут кладем картошку (кусочки примерно 1 см в ширину и 3 см в длину). Также на сильном огне постоянно перемешивая жарим еще 10 минут.
Затем огонь убавляем до минимума и закрываем крышкой. Через 35-40 минут блюдо готово!
Очень изысканный, но при этом очень домашний и уютный, если можно так сказать вкус обеспечен.
Приятного аппетита!