Ингредиенты:
Курица - 2 окорочка
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук - 1 большая луковица
Томат - 2 помидора или 1 чайная ложка сухого томата
Перец черный - по вкусу
Петрушка - на глаз 20-25 стебельков
Тимьян - сушенный пол чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Цедра лимона - совсем немного, от четверти одного лимона
Тмин - четверть чайной ложки
Ножки отделяем от курицы (она должна быть достаточно упитанной), разделяем на бедрышки и ножки и маринуем в течении 2-х часов в холодильнике. Маринад - зубчики чеснока, тимьян, сахар, перец и готовую цедру отправляем в блендер вместе со 150 граммами подсолнечного масла.
Через два часа вынимаем ножки, режем кольцами лук и все это дело отправляем в казан или кастрюлю. Жарим буквально несколько минут.
Если помидоры то добавляем полстакана кипятка, если сушеные то в казан добавляем стакан кипятка и закрываем крышкой. На медленном огне под крышкой томим ровно полчаса.
Открываем крышку добавляем тмин, огонь ставим почти на максимум и следим чтобы курица готовилась равномерно.
Должно получится вот такое восхитительно мягкое и сочное дело