Курица с булгуром, перцем и баклажаном

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица с булгуром, перцем и баклажаном

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 06, 2013 8:57 am

Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
лдз.jpg

куриные крылышки 6-8 шт.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 баклажан
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зелень для подачи
На растительном масле обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

елена62 (06 Apr 2013), VikaSN (06 Apr 2013), Deepti (07 Apr 2013), светланка555 (07 Apr 2013), 1957НС (08 Apr 2013), Alioko (25 Nov 2013), Юльчача (14 Dec 2013), magpiel (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Эдит » Сб апр 06, 2013 9:46 am

Очень аппетитненько выглядит. В наличии есть пачка булгура и надо будет пустить в дело по Вашему рецепту. Спасибо за идею. :Rose: :sunny:

аполинария2003 (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 06, 2013 10:10 am

Эдит писал(а):Очень аппетитненько выглядит. В наличии есть пачка булгура и надо будет пустить в дело по Вашему рецепту. Спасибо за идею. :Rose: :sunny:

готовьте-это очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Keanu » Сб апр 06, 2013 10:43 am

ярослава, спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:

А булгур ето типа кускус или нет?
Последний раз редактировалось Keanu Сб апр 06, 2013 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

аполинария2003 (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викентина » Сб апр 06, 2013 11:23 am

Как вкусно!!!!! Спасибо Ярослава!

аполинария2003 (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 06, 2013 11:56 am

Keanu писал(а):ярослава, спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:

А булгур ето типа кускус или нет?

нет булгур и кускус разные
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 06, 2013 11:57 am

Викентина писал(а):Как вкусно!!!!! Спасибо Ярослава!

да не за что! готовьте, очень вкусно! :vkusno:

Викентина (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Елена » Сб апр 06, 2013 12:29 pm

Keanu писал(а):А булгур

weizengrütze ,пшеничная крупа :wink:

Keanu (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Сб апр 06, 2013 12:36 pm

Спасибо, Lен, а она у нас быстро варится? (как Perl Graupen / Gräupchen?)
:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Сб апр 06, 2013 12:40 pm

Keanu писал(а):а она у нас быстро варится?

быстро :girl_yes:

Keanu (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Catherine Deneuve » Сб апр 06, 2013 3:49 pm

Спасибо,очень люблю булгур!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 06, 2013 4:16 pm

Catherine Deneuve писал(а):Спасибо,очень люблю булгур!

теперь я тоже его полюбила! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение елена62 » Сб апр 06, 2013 4:44 pm

не пробовала булгур :shock: наверно пора осваивать новые крупы :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

аполинария2003 (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 07, 2013 2:17 am

елена62 писал(а):не пробовала булгур :shock: наверно пора осваивать новые крупы :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

попробуйте,очень интересно и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Alioko » Пн ноя 25, 2013 10:46 pm

Только что приготовила, только с ножками, а не крылышками :oops: еще не кушали, завтра будем, но пахнет просто волшебно! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy:

Простите, что без фото :girl_blush:

аполинария2003 (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Курица с булгуром, перцем и баклажаном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят