Страница 1 из 1

Куриные грудки с зелеными оливками

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:07 am
Ezix Soyegoff
IMAG0189.jpg


Ингредиенты (2 порции):
Куриные грудки - 600 грамм
Помидоры - 3 средних томата
Лук - одна луковица
Соевый соус - 2 столовые ложки
Оливки (у меня были зеленые, фаршированные лимоном) - 15 штук
Растительное масло - около 100 грамм
Бараний жир - 50-60 грамм для "поджаристости"
Солить и перчить это блюдо я не рекомендую.


Две половинки куриных грудок маринуем соевым соусом и крупно нарезанным луком и отправляем в холодильник ровно на час.
IMAG0183.jpg

Затем выкладываем замаринованные грудки со всем "соусом" в казанок предварительно с разогретым растительным маслом и бараньим жиром. Жарим около десяти минут.
IMAG0185.jpg

IMAG0186.jpg

Перетираем на терке помидоры. В казанок выкладываем оливки и жарим еще минуты 3-4, затем туда же отправляем тертые помидоры и рассол из-под оливок (около 100 грамм). Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около 40 минут.
IMAG0184.jpg

IMAG0187.jpg

После чего грудки не выключая огонь убираем в новую посуду с маслом, остаток соуса тушим буквально еще минут пять, а грудки обжариваем до появления корочки. Выкладываем грудки на блюди и заливаем соусом! Приятного аппетита!
Должно получится вот так: :vkusno:
IMAG0189.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:41 am
Deepti
Выглядит привлекательно. Спасибо! Наверняка сделаю, Дипти

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:32 pm
Елена Межирова
Спасибо! :daisy: Попробую сделать. Скажите, пожалуйста, а почему перец не рекомендуете? С солью все понятно - ее в маринаде достаточно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:38 pm
Ezix Soyegoff
Согласен насчет соли в маринаде полностью Попробуйте поперчить - ни черный, ни красный перец не подходит к данному рецепту, хотя может мне так показалось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:44 pm
Ossillydar
Ezix Soyegoff писал(а):ни черный, ни красный перец не подходит к данному рецепту, хотя может мне так показалось.

Может быть, если и перчить, то эффект будет не тот. Но, ИМХО, если при тушении грудок в соусе (тертые помидоры и рассол из-под оливок) в казан положить целенький красный перчик, то он добавит и легкую остринку и аромат. Что вполне сочетается с соевым соусом. Главное, чтоб перец был целый, без трещинок и проч. Иначе получится слишком остро. Ну и это на любителей поострее.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 12:51 pm
Ezix Soyegoff
Ossillydar
Согласен - дело вкуса, но попробуйте приготовить, я уже пробовал :D
А вот то, что Вы предложили не пробовал, следующий раз обязательно, спасибо за совет!

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 11:38 pm
Троя
Оч понравились грудки! Я, правда, порезала помельче курицу. Вместо помидор добавляла томат
с оливками.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 6:54 am
Ezix Soyegoff
Троя писал(а):правда, порезала помельче курицу

Самое главное, чтобы понравилось! Спасибо за отчет! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 11:16 am
Троя
Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):правда, порезала помельче курицу

Самое главное, чтобы понравилось! Спасибо за отчет! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

мне нравится курица с оливками. Делала ранее марокканский таджин, но там специй побольше, а это блюдо вообще простецкое!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 12:32 pm
Ezix Soyegoff
Троя писал(а):это блюдо вообще простецкое!

Я вообще не люблю, как говаривал в свое время, мною любимый Игорь Угольников в своей передачи оба-на, - "кулинары! прежде чем готовить на вертеле дичь, опрысканную соком авокадо...откройте папирусы!" (точность цитаты не гарантирую) :D
Так что, я руководствуюсь принципом, не усложнять :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 10:55 pm
Gadget
Эзиз, несу вам отчет. Это очень вкусно! Даже не ожидала, что курица без соли и специй будет такой мягкой, ароматной! У меня бедрышки - я их больше грудки люблю. И вместо помидор добавила хороший томатный соус. Спасибо за этот зимний рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
куриные грудки с зелеными оливками.JPG

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 7:08 am
Ezix Soyegoff
Gadget писал(а):очень вкусно

Ольга, очень красиво! Доволен, что понравилось, я тоже недавно пробовал с мякотью от бедрышек :) :)