Хочу поделиться рецептом запеченной курицы с овощами. Последнее время я стараюсь не есть картофель (в отличии от моих мужчин), поэтому пришел в голову такой вариант подачи. По-моему прекрасный получается обед выходного дня или ужин
Итак, ингридиенты:
-курица, весом каким хотите, у меня была небольшая (чуть больше килограмма) и я использовала только ножки, крылья, спинку. А вот грудку не брала.
- картофель
-любимые вами овощи. У меня это были морковь и замороженный сладкий перец и баклажаны.
для маринования курицы понадобятся следующие составляющие:
- 1 большая луковица
- по 2 ч.л. обычной и французской горчицы
- 0,5-1 лимон (в зависимости от размера)
-прованские травы, соль, перец
-несколько столовых ложек растительного масла.
готовим маринад
Лук нарезать дольками на 8 частей, лимон нарезать четвертушками. Взять емкость для маринования (я брала пакет).
Закладываем в нее лук, горчицу, масло, соль, перец, травки. Выдавливаем сок из лимона и шкурки тоже отправляем в маринад. Все перемешать и смешать с курицей. Оставить в холодильнике на несколько часов.
чистим картофель, морковь и собираем все в кучу
Как я уже говорила, что не ем картофель, то режу его кубиками и выкладываю с одной стороны формы. Морковку крупно кружочками и с другой стороны выкладываю, к ней добавляю, не размороженные перец и баклажаны. Солим наши овощи и выкладываем по центру курицу (только уберите куски лимона). Все!
Духовка разогрета до 200 градусов. Ставим форму и запекаем 45 мин. Потом на 15 мин. под гриль.
Вот так это выглядит
Раскладываем по тарелкам. Обязательно попробуйте запеченный лук из маринада! Посыпаем зеленью и наслаждаемся!!!!!
Поверьте это оччччень ароматно и вкусно И тааак по домашнему