Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами.
Честное слово, и поиском смотрела, и странички курячьи просматривала. Такого рецепта не нашла. Ну уж если есть где, модераторам работки прибавлю. Уж простите.
Итак, сегодня готовим "Куриное суфле с фисташками в беконе"
Ингредиенты:Куриное филе - 700 гр. (у меня получилось 800 гр. Ничего страшного. Не критично.)
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Желтки от куриных яиц - 2 шт.
Мука - 5-6 чайных ложек.
Молоко - 1/2 стакана
Фисташки очищенные - 100 гр.
Бекон в нарезке - 250 гр.
Соль, перец по вкусу.
ПредпроцессФиле размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
Сам процесс:Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
Форму, выстелить полосками бекона.
Выложить в серединку фарш.
А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.
Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
Теперь нарезаем и наслаждаемся.
Приятного вам и вашим едокам аппетита!