Куриное суфле с фисташками в беконе.

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриное суфле с фисташками в беконе.

Сообщение Дохомозяйка » Вт дек 11, 2012 3:40 pm

_DSC0455 (640x428).jpg

Истории рецепта, как таковой нет. Приехала к свекрови в гости. Будучи там, купила очередной кулинарный журнальчик. В нём рецепт и попался. Теперь вот делюсь им с вами.
Честное слово, и поиском смотрела, и странички курячьи просматривала. Такого рецепта не нашла. Ну уж если есть где, модераторам работки прибавлю. Уж простите. :girl_pardon: Итак, сегодня готовим "Куриное суфле с фисташками в беконе"
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр. (у меня получилось 800 гр. Ничего страшного. Не критично.)
Сливочное масло - 1 ст. ложка.
Желтки от куриных яиц - 2 шт.
Мука - 5-6 чайных ложек.
Молоко - 1/2 стакана
Фисташки очищенные - 100 гр.
Бекон в нарезке - 250 гр.
Соль, перец по вкусу.
_DSC0440 (640x428).jpg

Предпроцесс
Филе размельчить в блендере. Мой НОВЫЙ блендер, в процессе измельчения филешки, благополучно задымил и отказался работать. Сгорел. Так что филешку прокрутила через мясорубку два раза. Ничем не хуже получилось. Так что блендеры можно не насиловать.
Фисташки либо ножичком крупно порубить, либо в том же блендере измельчить. Главное не слишком мелко.
Масло сливочное, я в микроволновке растопила. Так проще смешивать.
_DSC0443 (640x428).jpg

Сам процесс:
Смешать измельченное филе (по сути фарш) с фисташками, маслом, молоком, желтками, мукой. Посолить, поперчить. И тщательно всё это вымесить.
_DSC0445 (640x428).jpg

Форму, выстелить полосками бекона.
_DSC0448 (640x428).jpg

_DSC0449 (640x428).jpg

Выложить в серединку фарш.
_DSC0451 (640x428).jpg

А теперь завернуть наш фарш в бекон, как ляльку в пеленки.
_DSC0452 (640x428).jpg

Духовка наша разогрета до 180 градусов. Ставим в нее результат наших стараний и забываем о нем на 40 минут.
О! Не успели оглянуться, как время прошло. Скорее вытаскиваем наше суфле и ждём пока оно немножко остынет.
_DSC0454 (640x428).jpg

Теперь нарезаем и наслаждаемся.
_DSC0455 (640x428).jpg

Приятного вам и вашим едокам аппетита!
Последний раз редактировалось Дохомозяйка Вт дек 11, 2012 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Brigantine (11 Dec 2012), Anchie (11 Dec 2012), Викуся Кукуся (11 Dec 2012), Тэмари (11 Dec 2012), Лилит (11 Dec 2012), Елена Межирова (11 Dec 2012), VikaSN (11 Dec 2012), vicka9 (11 Dec 2012), kofka (11 Dec 2012), Victory18 (12 Dec 2012), Мармеллладка (12 Dec 2012), viola2304 (15 Dec 2012), DADAHA (28 Jan 2013), Huginn (15 Mar 2013), Ксюхинская (30 Nov 2013), Barbariska4 (09 Jan 2014), pakkanen (10 Jan 2014), Миоко (26 Feb 2014), Счастливая (27 Feb 2014), Patimat88 (12 Mar 2019)
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 11, 2012 3:47 pm

Ух ты, супер :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Дохомозяйка » Вт дек 11, 2012 3:47 pm

Хотела чтобы фото готового блюда было видно, но сразу не сделала как надо. Теперь уж простите. Как изменить не знаю.
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение tusya » Вт дек 11, 2012 3:51 pm

Дохомозяйка писал(а):Как изменить не знаю.

:friends: Женяш, нажимаешь правка и после слов
Дохомозяйка писал(а):Итак, сегодня готовим "Куриное суфле с фисташками в беконе"

вставляешь в текст сообщения вложение с фотой готового блюда :girl_yes: Оно классссное :good: :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Дохомозяйка » Вт дек 11, 2012 3:54 pm

Нашла!!! Девоньки спасибо!
Изменила.
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение Elenka_ » Вт дек 11, 2012 4:00 pm

Какая вкусняшка!
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Вт дек 11, 2012 4:10 pm

Хороший рецепт :good: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Дохомозяйка » Вт дек 11, 2012 4:17 pm

Elenka_ Леночка
Миоко Вероничка
Девочки! Спасибо за отзыв. Буду рада, если понравится.
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение Brigantine » Вт дек 11, 2012 4:49 pm

Классный рецепт! :good: Обязательно приготовлю! Жень, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение SmMasha » Вт дек 11, 2012 4:49 pm

Дохомозяйка Женечка,суперский рецепт :good:
С удовольствием приготовлю на НГ :)
Продукты все доступные и любимые :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Вт дек 11, 2012 6:28 pm

Женя, класный рецептик! :good: :good: :good: И несложный! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Вт дек 11, 2012 6:34 pm

хорошее суфле) мужу на бутики ещё одна вкусняшка в копилку :Rose: автору лайк)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Межирова » Вт дек 11, 2012 7:29 pm

Здорово! :good: И, вроде, несложно совсем, что немаловажно! :D Спасибо огромное! :daisy: Приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana+ » Вт дек 11, 2012 7:38 pm

Женечка, спасибо за рецепт, не сомневаюсь что вкусно, А как красиво, слов нет :good: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Вт дек 11, 2012 8:19 pm

Вкусно :vkusno:
Только форму бумагой для выпечки выстелить надо - легко снять и отмывать меньше :girl_blush:
А зачем мука, если для связки фарша, то лучше взять манку или панировку (из опыта) :wink:, хотя, куриный фарш и так вязкий, можно вообще ничего не добавлять.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриное суфле с фисташками в беконе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят