"Куриная грудка в тулупчике".Шницель из куриного филе

Модератор: Модераторы

"Куриная грудка в тулупчике".Шницель из куриного филе

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср мар 10, 2010 6:43 pm

" Куриная грудка в тулупчике ". Шницель из куриного филе.
Нам потребуется:
1 кг филе куриного
2 стакана молока для замачивания филе
2 яйца для льезона
соль,перец,зелень кинзы,петрушки,укропа,щепотка карри,мускатного ореха,имбиря,300 гр панировочных белых сухарей
щепотка сушеного чеснока

1.Филе грудки замочить на 30 минут в молоке, вынуть, обсушить, посолить.
2.Сухари смешать с приправами и рубленной зеленью.
Взбить вилкой яйца, обмакнуть филе , обвалять хорошо в сухарях с зеленью и приправами и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 5-6 минут, до золотистого цвета.
Огонь убавить на малый и дожаривать еще 20-25 минут периодически перевыорачивая.
Осторожно, выделяющийся сок разбрызгивается.
выключаем огонь, шницели готовы. Подаем с картофельным пюре, жаренным картофелем, отварным рисом ( желательно черным, на худой конец, можно использовать длиннозернистый, пропаренный.),макаронными изделиями. Я подавала с нарезанным ломтиками сладким перцем, картофельным пюре и маринованным луком.
Изображение

Приятного аппетита!

Navinka (07 Feb 2019), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Юляка » Вт фев 05, 2019 10:29 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0241.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


"Куриная грудка в тулупчике".Шницель из куриного филе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron