" Куриная грудка в тулупчике ". Шницель из куриного филе.
Нам потребуется:
1 кг филе куриного
2 стакана молока для замачивания филе
2 яйца для льезона
соль,перец,зелень кинзы,петрушки,укропа,щепотка карри,мускатного ореха,имбиря,300 гр панировочных белых сухарей
щепотка сушеного чеснока
1.Филе грудки замочить на 30 минут в молоке, вынуть, обсушить, посолить.
2.Сухари смешать с приправами и рубленной зеленью.
Взбить вилкой яйца, обмакнуть филе , обвалять хорошо в сухарях с зеленью и приправами и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 5-6 минут, до золотистого цвета.
Огонь убавить на малый и дожаривать еще 20-25 минут периодически перевыорачивая.Осторожно, выделяющийся сок разбрызгивается.
выключаем огонь, шницели готовы. Подаем с картофельным пюре, жаренным картофелем, отварным рисом ( желательно черным, на худой конец, можно использовать длиннозернистый, пропаренный.),макаронными изделиями. Я подавала с нарезанным ломтиками сладким перцем, картофельным пюре и маринованным луком.
Приятного аппетита!