Мумия или окорочок в слоеной шубе

Модератор: Модераторы

Мумия или окорочок в слоеной шубе

Сообщение Lana66 » Вс ноя 16, 2008 2:11 pm

Изображение
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Используются не только голени, окорочка, но и бедра курицы. А так же их можно начинить разными добавками. У меня с помидором, ветчиной и специями.

Продукты:
Изображение
5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 
1 кг слоёного теста 
200-250 гр сыра (лучше сулугуни) 
специи для птицы, 
соль, чеснок
помидор
ветчина
растительное масло

Приготовление:

Изображение
 Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать замариноваться.

Изображение
 Сыр  натереть на терку или нарезать ломтиками (0,6-0,8см). Помидор и ветчину порезать ломтиками. Чеснок выдавить через пресс.

Изображение
Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. 

Изображение
А теперь основная часть приготовления. Аккуратно приподнимаем шкурочку готовых окорочков, солим и натираем чесноком.

Изображение
Затем укладываем кусочки ветчины, затем помидора и посыпаем сырной стружкой. 

Изображение
Каждую ножку "забинтовать", накручивая ленточку внахлест, чтобы не было щелей. Можно слегка ее растягивать.

Изображение
Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (или на противень) и отправить в духовку на слабый огонь 180-200 *С, пока не зарумянится тесто. 
Изображение

Изображение
Вид в разрезе. Правда аппетитно? :wink: Мясо внутри такое сочное, мягкое и ароматное.:vkusno:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ! :beer:

 

Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Milaja » Вс ноя 16, 2008 2:15 pm

Светик
:shock: ВАУ! Какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олюка » Вс ноя 16, 2008 2:19 pm

Даааааа ужжжж!Светик обалдеть можно какая красота! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Rasnata » Вс ноя 16, 2008 2:28 pm

Какая красота!Светочка,ты просто кудесница!Я сейчас захлебнусь....слюной! :(
Аватара пользователя
Rasnata
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hellen » Вс ноя 16, 2008 2:41 pm

Светуля! Очень вкусно, рецепт практикую уже лет 10, в оригинале тесто что-то наподобие песочного. Замечательный рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вс ноя 16, 2008 5:29 pm

Lana66
:good: мумия! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Lana66 » Вс ноя 16, 2008 6:57 pm

Спасибо девчата! Всегда приятно читать ваши душевные отзывы. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Любительница » Вт ноя 18, 2008 12:43 pm

Замечательное блюдо :good: !!! У меня слюньки потекли от такой вкуснятины :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Света это вам :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение NatalieC » Вт ноя 18, 2008 1:10 pm

Какие симпатичные мумийки!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Lana66 » Вт ноя 18, 2008 9:48 pm

Любительница писал(а):Замечательное блюдо :good: !!! У меня слюньки потекли от такой вкуснятины :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Света это вам :daisy: :daisy: :daisy: !!!


Спасибо Наденька!
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ласка » Вт ноя 18, 2008 9:58 pm

Светочка, какая прелесть твои мумии!!! :D Я вот две недели не имела доступа в инет и даже взхуднула малось, но теперь при такой красоте вряд ли дальше получится... Я в восторге!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Мама Кати » Вт ноя 18, 2008 10:45 pm

Ох, ну и красотища! И вкуснотища! Удар по моей диете... :)
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение KIKIMORI » Чт ноя 20, 2008 8:41 pm

ТАКОГО Я НЕ ВСТРЕЧАЛА.НЕОБЫЧНО И НАЗВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ. :daisy:
Аватара пользователя
KIKIMORI
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ГАЛИНА

Сообщение KIKIMORI » Чт ноя 20, 2008 8:44 pm

Lana66
ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ХОРОШО СЛОЁНОЕ ТЕСТО.ПОДСКАЖИТЕ.С УВАЖЕНИЕМ ГАЛЯ. :daisy:
Аватара пользователя
KIKIMORI
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ГАЛИНА

Сообщение Lana66 » Чт ноя 20, 2008 11:59 pm

KIKIMORI писал(а):Lana66
ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ХОРОШО СЛОЁНОЕ ТЕСТО.ПОДСКАЖИТЕ.С УВАЖЕНИЕМ ГАЛЯ. :daisy:


Я не делаю сама такое тесто, всегда беру покупное. Но знаю, что его надо раскатывать, смазывать маргарином или маслом, складывать и снова раскатывать. И так много раз.
Вот приблизительно так: для теста необходимы продукты 4 яйца, 2 ст. л водки, Соль, 1 ч. л. соды, Уксус 9 %, 1 стакан холодной воды, 3 – 5 стаканов муки, 1 пачка сливочного маргарина.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавляем водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в желтки.
Добавляем холодную воду, перемешиваем. И постепенно добавляем 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т.е. муку еще добавляем столько, сколько потребуется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.

Оно должно получиться слоеным. Я не делала по этому рецепту ни разу. Поэтому гарантии дать не могу.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана


Мумия или окорочок в слоеной шубе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят