Страница 1 из 31

Куриное филе "Сочное"

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:31 am
tusya
Здравствуйте, мои хорошие :friends: Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе :vkusno: , к тому-же вполне диет.продукт :ok: . Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький :vkusno: Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену :Search: . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами :friends: Филейка выходит наисочнейшая :girl_in_love:
DSC05746.JPG

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать :acute: . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается :crazy: Ну что :girl_haha:
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу :heat:
горчица я пользую свою :girl_blush: 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте :friends:
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
DSC05714.JPG

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой :friends: У каждой филешки есть "малое" филе
DSC05726.JPG
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
DSC05727.JPG

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны
DSC05728.JPG
прижимаем ладошкой и стараемся разрезать
DSC05730.JPG
на 2 одинаковых слайсика :tender:
DSC05731.JPG

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь :girl_haha:
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно :girl_yes:

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
DSC05716.JPG
и растереть венчиком
DSC05717.JPG

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
DSC05718.JPG

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
DSC05733.JPG
поверх кладём ещё два слайсика
DSC05735.JPG
переворачиваем стопочку
DSC05738.JPG
и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка :girl_yes:
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
DSC05739.JPG
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко :vkusno: Можно и более меньшими партейками раскладывать :friends:
Теперь можно творить, всё, что угодно :girl_in_love:
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами
DSC05764.JPG
, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня :vkusno:
DSC05765.JPG
Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько :vkusno:
DSC05769.JPG

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе :vkusno: .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах :vkusno:
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе
DSC05758.JPG
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку
DSC05759.JPG
Затем разрезаю на треугольники
DSC05760.JPG
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек :girl_pardon:
DSC05763.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:39 am
Room
Тусик, какая прелесть :vkusno: , надо будет обязательно попробывать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:41 am
a_n_n_a
Замечательно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:42 am
tusya
Room Пасип, Наточка :daisy:
a_n_n_a Ань, спасибки :daisy:
Буду рада, если пригодится :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:06 pm
Викуся Кукуся
Туся, спасибки тебе за новый класнючий рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробуем! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:15 pm
tusya
Викуся Кукуся Викуль :friends: , его рециком-то с натяжечкой мона назвать :girl_blush: , но полезным бывает :girl_yes: Пасип, мож и пригодится :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:18 pm
куколка2900
Натик :friends: спасибо...забрала в закладки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:53 pm
Darsi
Натусь, привет! :Yahoo!: :Rose: Спасибки, рецепт очень подходящий для моей семьи, мы по большей части как раз обожаем именно филейки куриные. :girl_blush: "Ссобойчики" - ваще супер :Bravo: ! :secret: Беру твою метОду на вооружение. :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:15 pm
Nastett
tusya
Божественно вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: вне всяких сомнений :Bravo: =@ :good: :Rose:
Буду делать :pioneer: :grill: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:18 pm
tusya
куколка2900 Юльчик :friends:
Darsi Санечка :friends:
Пасип, мои хорошие :daisy:
Darsi писал(а):Беру твою метОду на вооружение.

:friends: Пользуйся на здоровье.
:secret: Школа моих мальчиков на 5-тидневку перешла, по 7-мь :shock: уроков,так вот теперь ссобойчики собираю :girl_crazy:
Nastett писал(а):Буду делать

:friends: Маринчик,пасип, буду рада, если пригодится :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:49 pm
Надё
Таня,я немного не поняла :oops: ,если такое филе хранить в морозильнике,ему надо какое-то время помариноваться в хол-ке? Или сразу можно замариновать и в морозильник?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:53 pm
tusya
Надё писал(а):надо какое-то время помариноваться в хол-ке? Или сразу можно замариновать и в морозильник?

Надюш :friends: , в контейнере пока заморозится, а потом разморозится - успеет промариноваться :girl_yes: Я сразу в морозилку кидаю :don:
Надё писал(а):Таня

:secret: Туся, или Наташа :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:57 pm
Надё
tusya писал(а):Таня

:secret: Туся, или Наташа :D[/quote]
Ой,конечно, Наташа,просто я ник и имя объединила :girl_blush:(не специально)

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:58 pm
tusya
Надё писал(а):Ой,конечно, Наташа,просто я ник и имя объединила

:friends: :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 3:28 pm
SOlga
Наташа, обязательно воспользуюсь идеей с заморозкой. Спасибо :daisy: