Куриное филе "Сочное"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриное филе "Сочное"

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 11:31 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе :vkusno: , к тому-же вполне диет.продукт :ok: . Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький :vkusno: Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену :Search: . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами :friends: Филейка выходит наисочнейшая :girl_in_love:
DSC05746.JPG

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать :acute: . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается :crazy: Ну что :girl_haha:
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу :heat:
горчица я пользую свою :girl_blush: 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте :friends:
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
DSC05714.JPG

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой :friends: У каждой филешки есть "малое" филе
DSC05726.JPG
нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
DSC05727.JPG

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны
DSC05728.JPG
прижимаем ладошкой и стараемся разрезать
DSC05730.JPG
на 2 одинаковых слайсика :tender:
DSC05731.JPG

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь :girl_haha:
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно :girl_yes:

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
DSC05716.JPG
и растереть венчиком
DSC05717.JPG

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
DSC05718.JPG

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
DSC05733.JPG
поверх кладём ещё два слайсика
DSC05735.JPG
переворачиваем стопочку
DSC05738.JPG
и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка :girl_yes:
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
DSC05739.JPG
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко :vkusno: Можно и более меньшими партейками раскладывать :friends:
Теперь можно творить, всё, что угодно :girl_in_love:
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами
DSC05764.JPG
, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня :vkusno:
DSC05765.JPG
Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько :vkusno:
DSC05769.JPG

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе :vkusno: .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах :vkusno:
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе
DSC05758.JPG
овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку
DSC05759.JPG
Затем разрезаю на треугольники
DSC05760.JPG
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек :girl_pardon:
DSC05763.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?
Последний раз редактировалось tusya Сб окт 06, 2012 12:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

МамусьВикусь (05 Oct 2012), Настя 25 (05 Oct 2012), Room (05 Oct 2012), Юлька Владимировна (05 Oct 2012), Викуся Кукуся (05 Oct 2012), куколка2900 (05 Oct 2012), nadowar (05 Oct 2012), Виксан (05 Oct 2012), Navinka (05 Oct 2012), Nastett (05 Oct 2012), LenaN (05 Oct 2012), vessta (05 Oct 2012), Dianadi (05 Oct 2012), Yul--kin (05 Oct 2012), оличка15 (05 Oct 2012), vicka9 (06 Oct 2012), merisha (06 Oct 2012), Тетушка 60 (06 Oct 2012), Liesa (06 Oct 2012), _Anna (06 Oct 2012), Хапи (06 Oct 2012), Alisa Li (07 Oct 2012), admira (07 Oct 2012), Orlova_Anna (08 Oct 2012), Morozilka (09 Oct 2012), Таня1404 (09 Oct 2012), mahoni (09 Oct 2012), Тэмари (09 Oct 2012), lenuzik (11 Oct 2012), klyukva18 (12 Oct 2012), zarevna (13 Oct 2012), tartinka (14 Oct 2012), Garmoni (17 Oct 2012), ekaterinna (21 Oct 2012), ЗИНА (23 Oct 2012), Лихия (30 Oct 2012), Barbariska4 (02 Nov 2012), Svetik+++ (04 Nov 2012), malachit (12 Nov 2012), Juliannka (15 Nov 2012), efendiw (20 Nov 2012), Tatiянka (25 Nov 2012), Оленька+ (30 Nov 2012), lika09 (13 Dec 2012), Янна (12 Jan 2013), lilyy (07 Feb 2013), Sindirella (01 Mar 2013), Оливка (01 Mar 2013), Сипа (25 Mar 2013), НикиЛи (28 Mar 2013), whal (05 Apr 2013), Счастливая (05 Apr 2013), Анна_911 (08 May 2013), SmMasha (20 May 2013), kjhl1953 (05 Jun 2013), Я_ночка (17 Jun 2013), Sylphida (24 Jun 2013), ленивица (27 Jun 2013), oksana78t (28 Jun 2013), Marischka_9 (11 Aug 2013), Богиня (20 Sep 2013), Vatenyova (23 Oct 2013), polissya (26 Oct 2013), Huginn (04 Nov 2013), Broshka_ (29 Jan 2014), корвин (02 Feb 2014), Infra-Red (01 Mar 2014), Nadinka_5 (03 Mar 2014), Victory18 (17 Mar 2014), Morvolna (17 Mar 2014), GalinaF (01 Apr 2014), Titania (04 May 2014), Bestia (10 May 2014), Лёля65 (27 Aug 2014), kristi843 (07 Sep 2014), karoal (22 Oct 2014), milyago (09 Dec 2014), Kristy2008 (15 Dec 2014), breneto4ka (09 Jan 2015), claps (13 Feb 2015), -Inka- (06 Mar 2015), samsam (09 Mar 2015), Елена Алексеева (11 Mar 2015), gena (31 Jan 2016), ya_ya (25 Jun 2016)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пт окт 05, 2012 11:39 am

Тусик, какая прелесть :vkusno: , надо будет обязательно попробывать :girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Пт окт 05, 2012 11:41 am

Замечательно :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 11:42 am

Room Пасип, Наточка :daisy:
a_n_n_a Ань, спасибки :daisy:
Буду рада, если пригодится :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 05, 2012 12:06 pm

Туся, спасибки тебе за новый класнючий рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробуем! :wink:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 12:15 pm

Викуся Кукуся Викуль :friends: , его рециком-то с натяжечкой мона назвать :girl_blush: , но полезным бывает :girl_yes: Пасип, мож и пригодится :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Пт окт 05, 2012 12:18 pm

Натик :friends: спасибо...забрала в закладки :vkusno:

Zarzara (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Darsi » Пт окт 05, 2012 12:53 pm

Натусь, привет! :Yahoo!: :Rose: Спасибки, рецепт очень подходящий для моей семьи, мы по большей части как раз обожаем именно филейки куриные. :girl_blush: "Ссобойчики" - ваще супер :Bravo: ! :secret: Беру твою метОду на вооружение. :friends:
Аватара пользователя
Darsi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александра

Сообщение Nastett » Пт окт 05, 2012 1:15 pm

tusya
Божественно вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: вне всяких сомнений :Bravo: =@ :good: :Rose:
Буду делать :pioneer: :grill: :air_kiss:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 1:18 pm

куколка2900 Юльчик :friends:
Darsi Санечка :friends:
Пасип, мои хорошие :daisy:
Darsi писал(а):Беру твою метОду на вооружение.

:friends: Пользуйся на здоровье.
:secret: Школа моих мальчиков на 5-тидневку перешла, по 7-мь :shock: уроков,так вот теперь ссобойчики собираю :girl_crazy:
Nastett писал(а):Буду делать

:friends: Маринчик,пасип, буду рада, если пригодится :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Надё » Пт окт 05, 2012 1:49 pm

Таня,я немного не поняла :oops: ,если такое филе хранить в морозильнике,ему надо какое-то время помариноваться в хол-ке? Или сразу можно замариновать и в морозильник?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 1:53 pm

Надё писал(а):надо какое-то время помариноваться в хол-ке? Или сразу можно замариновать и в морозильник?

Надюш :friends: , в контейнере пока заморозится, а потом разморозится - успеет промариноваться :girl_yes: Я сразу в морозилку кидаю :don:
Надё писал(а):Таня

:secret: Туся, или Наташа :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Надё » Пт окт 05, 2012 1:57 pm

tusya писал(а):Таня

:secret: Туся, или Наташа :D[/quote]
Ой,конечно, Наташа,просто я ник и имя объединила :girl_blush:(не специально)
Последний раз редактировалось Надё Пт окт 05, 2012 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tusya » Пт окт 05, 2012 1:58 pm

Надё писал(а):Ой,конечно, Наташа,просто я ник и имя объединила

:friends: :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение SOlga » Пт окт 05, 2012 3:28 pm

Наташа, обязательно воспользуюсь идеей с заморозкой. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Куриное филе "Сочное"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят