Кордон Блю из куриных грудок

Модератор: Модераторы

Кордон Блю из куриных грудок

Сообщение leo1970 » Чт май 10, 2012 9:01 pm

Это блюдо очень похоже на котлету по-киевски. В качестве начинки используется смесь сыров моцарелла для пиццы и Дорблю. Дорблю придает начинке особую пикантность. Если мы используем хлебные крошки то получается довольно толстая корочка, которая сильно напоминает котлету.

Итак - Кордон Блю из куриных грудок
Если вы не будете сильно измельчать крошки, то корочка получится очень интересной, неодрородной и хрустящей. Обязательно досаливайте яйцо. В этом случае вкус будет более сбалансирован.
1.jpg

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт (у меня была грудка с костями и кожей, которые я предварительно удалил)
Моцарелла для пиццы (более зрелая, чем обычно) - 100 грамм
Дорблю - 30 грамм (увы, у меня не было)
Яйцо - 1 шт
Хлеб вчерашний - 300 грамм
Тимьян сушеный или орегано - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка.
2.jpg

Способ приготовления:
Итак, отделите мясо грудок от кости и кожи, если вы купили целым куском. Срежьте все некрасивые части.
3.jpg

Отбейте мясо грудок так, чтобы выровнять толщину - около 1 сантиметра. Так курица прожарится более равномерно.
4.jpg

Аккуратно сделайте в кусках глубокий карман.
5.jpg

Отрежьте моцареллу толстыми ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте из ломтей куски, которые хорошо поместятся внутрь грудок.
6.jpg

Слегка посолите грудки изнутри, посыпьте немного тимьяна или другой любимой пряности. Положите куски моцареллы внутрь. Туда же положите Дорблю, если есть.
7.jpg

Заколите место стыка деревянной шпажкой.
8.jpg

Перемелите хлеб без корки в блендере. Не старайтесь сделать крошки очень маленькими. Разбейте яйцо в тарелку и долейте столовую ложку воды. Посолите яйцо и взбейте вилкой.
9.jpg

Обваляйте грудки в муке. Хорошенько забейте мукой все щелки. Теперь тщательно обмакните грудки в яйце, а затем в крошках. Крошки прилепляйте довольно тщательно, чтобы они полностью покрыли грудки. Для котлет по-киевски эту процедуру надо повторить дважды, т.е. еще раз в яйце и еще раз в крошках.
10.jpg

Разогрейте на среднем огне довольно приличное количество рафинированного растительного масла - у меня около пол сантиметра.
11.jpg

Обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут с каждой. Если вы заметите, что хлеб слишком быстро зажаривается, уменьшите немного температуру. Если края грудки получаются толстыми и не прожаренными, можете "поставить" на них грудки и обжарить еще по минуте с каждой стороны.
12.jpg

Выложите грудки на пергамент, чтобы удалить лишнее масло. Грудки должны еще в течение 10 минут дойти до кондиции в теплом месте.
13.jpg

Подавайте грудки с любимым гарниром или моим из предыдущего рецепта из стручковой фасоли с острым и сладким перцами.
14.jpg

Важно!
Важно грудки не передержать. Если хотите получить более похожие на котлеты по-киевски - нарежьте сыр полосками и сверните грудки в более тугой рулет. Обмакните в яйцо и крошки пару раз. В этом случае закалывать "шов" нет необходимости.

Liesa (10 May 2012), Juliannka (10 May 2012), oldeg (10 May 2012), alla_2905 (10 May 2012), emelya0578 (11 May 2012), Zoe_ (11 May 2012), Room (11 May 2012), Татьяна Онер (11 May 2012), Anna Ran (11 May 2012), LenaN (11 May 2012), Anchie (11 May 2012), Nusha Sashkina (12 May 2012), Светланка_н (15 May 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), whal (28 Apr 2019), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Пт май 11, 2012 12:35 am

А в духовке не хуже получится? :girl_blush:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Zoe_ » Пт май 11, 2012 4:58 am

Ну очень аппетитно выглядит! :vkusno: Мужу на завтрак подойдёт в самый раз, спасибо!

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Zolotaja » Пт май 11, 2012 8:34 am

Просто молодец, такую вкуснятину приготовил. БРАВО :daisy: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Inga1 » Пт май 11, 2012 9:14 am

Вкуснотища и красотища :vkusno: ,обязательно приготовлю. :daisy:

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Inga1
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Откуда: Латвия Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ИНГА

Сообщение alenkin2 » Пт май 11, 2012 9:26 am

Очень вкусно. :Bravo:

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Marmelandia » Пт май 11, 2012 9:20 pm

Вкусняшка :vkusno: , спасибо за рецепт. На гарнир у нас были консервированные ананасики ммм... :)

leo1970 (12 May 2012)
Аватара пользователя
Marmelandia
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ленусик

Сообщение leo1970 » Пт май 11, 2012 11:10 pm

алёнка88 писал(а):А в духовке не хуже получится? :girl_blush:

В духовке я даже не представляю себе.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт май 11, 2012 11:12 pm

Marmelandia писал(а):Вкусняшка , спасибо за рецепт. На гарнир у нас были консервированные ананасики ммм...

интересный гарнир :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение whal » Вс апр 28, 2019 8:46 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Леонид, большое спасибо за рецепт!

20190427_160857.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Кордон Блю из куриных грудок

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят