Куриный паштет за 10 минут

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный паштет за 10 минут

Сообщение noname » Чт мар 29, 2012 7:59 pm

Изображение

Не только быстро, но и очень легко! А как вкусно...

Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ

НАДО:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Я хорошенько смалываю.
Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.

Изображение

VikaSN (29 Mar 2012), Юля Юля (29 Mar 2012), Sineglazka (29 Mar 2012), kejt (29 Mar 2012), lanita69 (29 Mar 2012), emelya0578 (29 Mar 2012), Старов (30 Mar 2012), Kisundra (30 Mar 2012), Skarlet (30 Mar 2012), ОлиК (30 Mar 2012), Stich (30 Mar 2012), Оленька+ (30 Mar 2012), ольга горенская (30 Mar 2012), Лихия (31 Mar 2012), Garmoni (31 Mar 2012), AnCoLia (01 Apr 2012), светик76 (02 Apr 2012), Сладкая_Булочка (06 Apr 2012), Naftalinka (07 Apr 2012), Schos (12 Jun 2012), OlgaL (07 Nov 2012), Nikolaiy (20 Feb 2015), mountain_effa (23 Apr 2015), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Sineglazka » Чт мар 29, 2012 9:57 pm

вкуснятина :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Чт мар 29, 2012 10:01 pm

Sineglazka cpasibo :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение ОлиК » Пт мар 30, 2012 11:56 am

Спасибо! мне понравилось! надо будет сделать, паштетики люблю :good: :good:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение noname » Пт мар 30, 2012 2:20 pm

ОлиК и нам очень понравилось, очень нежно получается :good: пользуйтесь на здоровье :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Garmoni » Сб мар 31, 2012 10:42 am

noname Нужный рецептик :good: спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение noname » Сб мар 31, 2012 2:16 pm

Garmoni на здоровье :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Limonchik » Сб мар 31, 2012 4:33 pm

Сегодня сделала: очень вкусно! Орехи кусочками очень понравились, петрушка придает свежести. Спасибо, Карина! :daisy:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Сб мар 31, 2012 9:33 pm

Limonchik на здоровье Олечка :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Вс апр 01, 2012 5:15 pm

В закладкииииииии :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вс апр 01, 2012 7:44 pm

AnCoLia :friends: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Вс апр 01, 2012 8:33 pm

Каришь, если брать куриные бёдра, не жирно получиться? У меня и грудинка есть и бёдра, просто филе обычно для сынульки оставляю :oops: И маскарпоне имеется, как раз думаю куда бы его использовать, чтобы не пропадало, на днях срок на него закончится :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вс апр 01, 2012 8:35 pm

AnCoLia Мар джан думаю что можно брать любые части, я как то тоже делала с бедрами, получилось еще нежнее чем с грудки :good: а жирность...так ты просто поменьше маскарпоне положи.и к тому же тут не нужно никаких жиров, масел :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Вс апр 01, 2012 8:40 pm

Ок тогда пошла бёдра варить :beer:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вс апр 01, 2012 8:42 pm

AnCoLia будем ждать :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Куриный паштет за 10 минут

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят