Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 6:37 pm

Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал уже много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для "улучшения" вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.

Итак - Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом - очень просто и очень вкусно
Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.
1a.JPG

Ингредиенты:
Куриные бедра - 8 штук
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - хорошая щепотка
Тимьян (чабрец) - чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)
2.JPG

Приготовление:
Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все "некрасивые" части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо - половина успеха :)
3.JPG

Смешайте соль, перец и тимьян.
4.JPG

Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.
5.JPG

Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.
6.JPG

Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.
7.JPG

Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.
8.JPG

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком - то, что нам и нужно.
1d.JPG

Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.

Важно!
Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт мар 20, 2012 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (20 Mar 2012), Anchie (20 Mar 2012), Dianadi (20 Mar 2012), Mari_hr (21 Mar 2012), kejt (21 Mar 2012), Татьяна Онер (21 Mar 2012), Skarlet (21 Mar 2012), Rezeda (21 Mar 2012), terawt (21 Mar 2012), Тэмари (06 Apr 2012), АнеКа (07 Sep 2012), AnCoLia (26 Apr 2013), pakkanen (23 Oct 2013), gena (21 Jan 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tina-lina » Вт мар 20, 2012 6:51 pm

Какои рецепт я так люблу курочку,попробую приготовит,а если вобше без кости бедришки взят,как думаете Леонид получится?
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 3890 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Мотылек » Вт мар 20, 2012 7:04 pm

Ну где же вы раньше были ? Сегодня утром голову ломала ..что бы с бёдрышками сделать ?...Следующий раз приготовлю по этому рецепту...как раз всё есть.. :)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 7:04 pm

tina-lina писал(а):Какои рецепт я так люблу курочку,попробую приготовит,а если вобше без кости бедришки взят,как думаете Леонид получится?

Кость передает дополнительную сочность и вкус мясу. С ней получится лучше. А так - делайте :D

tina-lina (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 7:12 pm

Мотылек писал(а):Ну где же вы раньше были ? Сегодня утром голову ломала ..что бы с бёдрышками сделать ?...Следующий раз приготовлю по этому рецепту...как раз всё есть..

ну так :crazy: пробуйте :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Мотылек » Вт мар 20, 2012 7:13 pm

leo1970 писал(а):пробуйте

как только те доедим..так к этим приступим.. ОБЕЩАЮ :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 7:14 pm

жду отчетик :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение terawt » Вт мар 20, 2012 7:20 pm

отличные бедрышки :Bravo: пост кончится, непременно сделаю=))
и правильно что не используете всякое для улучшения корочки - мед например у меня к тому же еще и пригорает
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 7:27 pm

плохое блюдо... так и тянет в холодильник... вот уже и ничего не помещается в внутрь, а все равно, лезу в холодильник и откусываю кусок курицы :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Надё » Вт мар 20, 2012 8:29 pm

Надо будет попробовать курицу в таком варианте

leo1970 (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение leo1970 » Вт мар 20, 2012 9:20 pm

пробуйте :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Rezeda » Ср мар 21, 2012 4:18 pm

leo1970
вау :shock: как аппетитн :vkusno: о ,все в субботу приготовлю :girl_yes:
Спасибки за рец :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение leo1970 » Ср мар 21, 2012 4:21 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Orhideia » Пт мар 23, 2012 2:57 pm

Леонид, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Бёдрышки получились великолепные и вкусные! Несомненно буцду готовить ещё. :) :vkusno:
Вложения
бедра.jpg
Аватара пользователя
Orhideia
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пт мар 23, 2012 3:39 pm

Замечательная фотография! Рад, что понравилось :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3113 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Запеченные куриные бедрышки с тимьяном и оливковым маслом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят