Курица, запеченная с помидорами

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица, запеченная с помидорами

Сообщение Александра Лемке » Вс фев 26, 2012 11:49 pm

Это блюдо, которым поделилась с читателями немецкого журнала Essen&Trinken (выпуск март/2012) мама его главного редактора, оказалось очень простым в приготовлении и при этом необыкновенно вкусным (меня даже немного совесть помучила: как же, за такую малость усилий – такое богатство вкуса?!). Курочка получается очень сочной, с хрустящей корочкой, а соус – ароматным, ну просто не оторваться! Между прочим, но что немаловажно, – абсолютно без использования каких–либо жиров помимо самой курицы и 1 ложки оливкового масла.

Курица в помидорах 2.jpg


Итак, на 4 порции нам понадобится:
1 курица среднего размера
2 банки консервированных помидор без кожицы (если вы готовите зимой)
3–4 зубчика чеснока
специи: соль, перец, орегано или майоран, паприка, лавровый лист, 2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Время приготовления, включая время запекания – 1 час

Процесс:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Курицу тщательно промыть, ощипать оставшиеся волоски и перышки, отрезать лишний жир и разделать на количество частей, соответствующее количеству членов Вашего семейства. Каждую часть натереть чесноком, обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Помидоры выложить в форму для запекания и размять вилкой – но не в пюре, а так, чтобы соус состоял из мелких кусочков помидор. Удалить остатки кожицы и жестких сердцевинок.
3. Влить 100 мл воды и приправить все указанными специями, перемешать. Добавить очищенные и раздавленные широким ножом дольки чеснока.
4. Выложить куски курицы поверх соуса и запекать на среднем уровне в разогретой духовке около 1 часа. Функция обдува не рекомендуется.
Это блюдо можно есть как само по себе, так и сочетать его с запеченным картофелем или просто с хлебом.

Курица в помидорах.jpg


Приятного аппетита!

oldeg (27 Feb 2012), LenaN (27 Feb 2012), Старов (27 Feb 2012), bruhova (27 Feb 2012), Alisa Li (27 Feb 2012), len4ik82 (27 Feb 2012), pechenyushka (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), Skarlet (27 Feb 2012), admira (27 Feb 2012), oksana78t (28 Feb 2012), Тэмари (05 Mar 2012), ekaterinna (06 Apr 2012), Янна (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн фев 27, 2012 12:53 am

Александра Лемке Запекала, как-то куриное филе под помидорами, очень вкусно и сочно получилось. Попробую как-нибудь и такой вариант. Спасибо, Саш, за рецепт :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн фев 27, 2012 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пн фев 27, 2012 8:10 am

Очень люблю этот рецепт. Курица вкусная, а соус еще вкуснее. Спасибо. :victory:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 27, 2012 9:42 am

oldeg писал(а):Александра Лемке Запекала, как-то куриное филе под помидорами, очень вкусно и сочно получилось. Попробую какнибудь и такой вариант. Спасибо, Саш, за рецепт :daisy:

Ольга, на здоровье! Рецепт совсем не новый, но очень полезный, прямо палочка–выручалочка когда дел много, и много времени на кухне проводить не хочется. Результат – потрясающий!

SAB KBE писал(а):Очень люблю этот рецепт. Курица вкусная, а соус еще вкуснее. Спасибо. :victory:

Виолетта, спасибо, что заглянули, очень Вам рада! И спасибо, что одобрили рецептик!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Arthur54 » Пн фев 27, 2012 10:25 am

Попробуем, попробуем..... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Navinka » Пн фев 27, 2012 10:36 am

Александра Лемке писал(а):1 курица среднего размера2 банки консервированных помидор без кожицы (если вы готовите зимой)

А это сколько по весу? :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение [Мушка] » Пн фев 27, 2012 5:54 pm

Обязательно попробую :) очень аппетитно :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 27, 2012 8:06 pm

Arthur54 писал(а):Попробуем, попробуем.

Пробуйте на здоровье, Артур, потом расскажите о впечатлениях! Блюдо, по–моему, очень подходит для "мужской кухни": усилий и затрат личного времени – по минимуму, зато восторг окружающих (в особенности дам) – стопроцентное и бурное :wink:

Navinka писал(а):2 банки консервированных помидор без кожицы – а это сколько по весу?

Аня, у меня банка консервированных помидор весит 250 г нетто, есть и более крупные банки. Всего необходимо около 400 г нетто. Приятного вам аппетита!

[Мушка] писал(а):Обязательно попробую :) очень аппетитно :)

Настя, пробуйте на здоровье.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Пн фев 27, 2012 10:49 pm

Александра Лемке писал(а):прямо палочка–выручалочка когда дел много

Это прямо для меня...Спасибо, Саш!!! :friends: Очень просто и вкусно!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 27, 2012 11:28 pm

admira писал(а):
Александра Лемке писал(а):прямо палочка–выручалочка когда дел много

Это прямо для меня...Спасибо, Саш!!! :friends: Очень просто и вкусно!! :daisy: :daisy: :daisy:

Наташенька, на здоровье! Надеюсь, пригодится. :Rose:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение svetlanka30 » Пн фев 27, 2012 11:30 pm

аппетитная курочка :good:

Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение DewaEva » Вт фев 28, 2012 10:46 pm

Очень вкусный и простой рецепт, добавляю ещё кориандр.....объеденье!!! :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 28, 2012 11:05 pm

DewaEva писал(а):Очень вкусный и простой рецепт, добавляю ещё кориандр.....объеденье!!!

Катя, спасибо! Кориандр – а что, хорошая идея, надо будет попробовать.

DewaEva (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Arthur54 » Ср фев 29, 2012 5:21 pm

Александра Лемке писал(а):
Arthur54 писал(а):Попробуем, попробуем.

Пробуйте на здоровье, Артур, потом расскажите о впечатлениях! Блюдо, по–моему, очень подходит для "мужской кухни": усилий и затрат личного времени – по минимуму, зато восторг окружающих (в особенности дам) – стопроцентное и бурное :wink:

Не сочтите за хвастовство, но после моих блюд восторг окружающих (особенно дам) - вполне обычное явление....
Спасибо вам еще раз за рецепт. На днях сделаю и пришлю фотоотчет.
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Александра Лемке » Ср фев 29, 2012 5:43 pm

Arthur54 писал(а): Не сочтите за хвастовство, но после моих блюд восторг окружающих (особенно дам) - вполне обычное явление....
Спасибо вам еще раз за рецепт. На днях сделаю и пришлю фотоотчет.

Ну почему же, охотно верю. Совсем недавно как раз размышляла на эту тему: почему же среди поваров–профессионалов, отмеченных звездами гида Мишелин, больше мужчин, нежели женщин? Может буть потому, что мужчинам свойственно, если уж и родились они с поварской жилкой, умение сосредоточиться на процессе приготовления пищи, на вкусовых ощущениях, на текстуре, на внешнем виде блюда... В то время, как мы женщины склонны думать в процессе готовки о миллионе вещей: помимо ужина, который проготовить нужно быстро, вкусно и питательно и желательно до того, как семейство вернется из школ и офисов, нужно еще белье из машины вынуть и развесить, а то запреет, заодно постельное поменять и постирать, в магазин сбегать, а то мужу на завтрак молока не хватит, и, кстати, насчет мужа – у него скоро день рождения, нужно купить подарок... ах, да, к парикмахеру–то уже, наверное, не успею – надо предупредить.
Я знаю одну женщину–звездного шеф–повара и успеяного предпринимателя – Корнелия Полетто в Гамбурге. Ей около 40, и у нее нет детей, с мужем (кстати, тоже поваром), она развелась.
Но может быть, кто–то с моей теорией не согласится :) Артур, буду ждать Вашего отчета.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Следующая

Курица, запеченная с помидорами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят