Курица, запеченная с помидорами

Модератор: Модераторы

Сообщение Arthur54 » Ср фев 29, 2012 6:06 pm

В вашей теории очень много правды. И это действительно так. Я живу в Узбекистане и у нас почти каждый мужчина может готовить, НО.... но не каждый день выполнять рутинную готовку....Когда мужчина готовит - это своего рода ритуал.....событие.... мероприятие....
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Hannusja » Вс мар 04, 2012 9:36 pm

Привет, лови отчет :)
Изображение
Очень вкусно!! Делала с филе индейки, так как от красного мяса пока воздерживаюсь :pardon: Нам очень понравилось! При подаче полила соусом, а для себя (любителя чеснока) еще покрошила измельченный чеснок.
Спасибо большое!

Подавала с розмариновым картофелем от МамусьВикусь. :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 04, 2012 10:07 pm

Ух ты, Анюта, какая молодец! Спасибо за доверие к рецепту, выглядит очень вкусно. А чесночок тушеный – знаем, знаем, тот еще деликатес! Я эту курицу как раз на выходных для мужниного семейства готовила – даже детишкам, обычно привередливым и бестактным ("das mag ich nicht!"), и тем очень понравилось, съели по два бедра! В–общем, рада, что не полинилась и приготовила и, главное, что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Arthur54 » Ср мар 21, 2012 2:08 pm

Примите отчет! :photo: На гарнир я запек картофель в духовке. Было очень вкусно, поверьте. Спасибо Вам!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_1228.jpg

Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Александра Лемке » Ср мар 21, 2012 9:58 pm

Arthur54 писал(а):Примите отчет! На гарнир я запек картофель в духовке. Было очень вкусно, поверьте. Спасибо Вам!

Ух ты, какая вкуснятина! Артур, это вам – спасибо! Я очень рада, что всем понравилось, а запеченный картофель – это наверняка был хит сам по себе! Супер, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Пт апр 06, 2012 10:17 pm

Сашенька, спасибо!!!! Сочная курочка с хрустяшей корочкой и мноооого вкусного соуса....Нам понравилось! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0169.JPG

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Сб апр 07, 2012 1:25 pm

Наташа, красота какая! Корочка – хрустящая, румяная! Спасибо, что воспользовалась рецептом, я рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Rita88 » Ср июн 20, 2012 2:35 pm

Здравствуйте все!!!Я тут зарегестрировалась только что.А то всё брала рецепты и готовила.Сейчас готовлю это блюдо,как сготовлю,то постараюсь сфотать :) Спасибо за рецепт :daisy:
Вот и фото
Вложения
IMAG0306.jpg

Аватара пользователя
Rita88
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июн 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Александра Лемке » Пн июл 09, 2012 11:11 am

Rita88 писал(а):Сейчас готовлю это блюдо,как сготовлю,то постараюсь сфотать :) Спасибо за рецепт :daisy:
Вот и фото
Рита, я рада, что Вы воспользовались рецептом и что блюдо Вам понравилось! На здоровье.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Mariyana » Вс сен 02, 2012 10:55 am

Александра, несу отчётик: делала со свежими помидорами, очень вкусный соус получился. А вот курочка почему-то не зарумянилась...
IMGP3938.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Вс сен 02, 2012 12:17 pm

Mariyana писал(а): делала со свежими помидорами, очень вкусный соус получился.

А сколько помидор и как обрабатывать?
Курица средний вес это сколько?
Рецепт понравился, еще и газ с завтрашнего дня на неделю отключают- как раз и приготовить в духовке можно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Ср сен 05, 2012 7:10 pm

@Kontik: Татьяна, зравствуйте! Если Вы уже приготовили по–своему, надеюсь, у Вас получилось и прошу прощения, что не успела с ответом. Но если вы еще не приготовили: на 4 порции возьмите 1 – 1,5 помидор. Поставьте кипятиться воду в широкой кастрюле или вскипятите примерно 1,5 литра воды в электрическом чайнике, если у Вас отключили газ. Ножом с острым кончиком вырежьте у помидоров плодоножку (или то место, где она была прикреплена), а на обратной стороне сделайте небольшой крестообразный надрез (это легко получается, если нож хорошо заточен). Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд. Затем выньте и сразу же ополосните их холодной водой. После этого снимите с помидор кожицу. Кстати, если такая "водная процедура" у Вас совсем не получается, можете очистить кожицу с помидор обыкновенным ножом для чистки картошки. Итак, очистив помидоры от кожицы, порежьте их на четвертинки и дальше действуйте по рецепту.

Что значит курица среднего веса – рассчитывайте примерно 200 г курицы на порцию (и не забудьте учесть высокую вероятность просьб о добавке!). На 4 порции возьмите либо просто большую курицу, либо 5 – 6 куриных голеней (бедро плюс ножка).

Надеюсь, что совет поможет Вам. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение z1веток » Пт дек 07, 2012 9:19 pm

Александра, благодарю вас за рецепт! Курица получилась очень сочная и мягкая, а соус бесподобный. Вот мой фотоотчет.
CIMG0010.JPG

Аватара пользователя
z1веток
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение Александра Лемке » Пн дек 10, 2012 8:37 pm

z1веток писал(а):Александра, благодарю вас за рецепт! Курица получилась очень сочная и мягкая, а соус бесподобный. Вот мой фотоотчет.

Светлана, спасибо за отчет! Выглядит очень аппетитно, рада, что Вам понравилось.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Хильда » Пн мар 03, 2014 11:50 am

Александра, спасибо! :Rose:
И курица и соус потрясающие! :Bravo:
Вложения
Курица, запеченная с помидорами.jpg

Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Курица, запеченная с помидорами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят