Страница 1 из 2

Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:45 pm
leo1970
Кто любит куриные грудки? Наверно многие. В основном под предлогом того, что грудка является диетическим мясом. Но вот кто ел действительно сочную и нежную грудку? Добавьте сюда еще великолепный пряный соус с азиатскими нотками и замечательный молодой отварной картофель и вы получите незабываемый ужин, который готовится не более получаса.
3.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Репчатый лук - 1 маленькая головка (лучше красный)
Сельдерей - 1 стебель
Имбирь свежий - 3 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Гарам Масала - 1 чайная ложка без горки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Вино белое сухое - 100 грамм
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Молодой мелкий картофель - 300 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - столовая ложка без горки
Свежая зелень - у меня укроп
1.jpg

Итак - Куриная грудка под пряным соусом с молодым картофелем
Конечно же это некий фьюжн - сочетание азиатских приправ и соуса на основе муки и вина. Это замечательное и легкое блюдо с великолепным послевкусием и низкой калорийностью. Думаю, что большинству представительниц прекрасного пола очень понравится)))
2.jpg

Приготовление
Отварите предварительно картофель в мундире. Не забудьте посолить воду, чтобы картофель был вкусным.

Теперь нарежьте овощи - лук, имбирь, сельдерей - небольшой соломкой, чеснок - мелко. Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощи и жарьте их три минуты.

Выложите Гарам Масала. Жарьте еще минуту. Полейте бальзамическим уксусом и выпарьте его с минуту. Не забывайте часто перемешивать содержимое сковороды.

Нарежьте грудки кубиками по два сантиметра. Выложите их на свовороду и обжарьте со всех сторон в течение пары минут. Посолите грудку. Посыпьте грудку мукой и хорошенько перемешайте, чтобы мука обволокла ингредиенты со всех сторон. Влейте вино и столько же воды. Помешивайте грудку и тушите около 5 минут.

Влейте соевый соус и горчицу. Когда соус загустеет выключите огонь и положите рубленную зелень. Поперчите мясо.

Поломайте картофель на кусочки, выложите на тарелку. Сверху выложите грудку и полейте соусом из сковороды.
4.jpg

Важно!
Не перетушите грудку, иначе она станет сухой.
В качестве пряностей можете добавить семена кориандра, фенхеля, листья тимьяна или орегано. Но не переусердствуйте с разнообразием.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:49 pm
Миоко
Однозначно понравится :girl_yes: Представляю какой аромат! В закладки :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 10:50 pm
leo1970
Что так поздно за компом? :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:31 pm
DewaEva
Какие аппетитные фото :vkusno: Легко и быстро готовится, специи супер! :good: Спасибо за рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:31 pm
leo1970
На здоровье :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:40 pm
barsik75
Возник вопрос :что такое Гарам Масала?

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:40 pm
Миоко
а вот не спится, сижу твою курицу в уме ем :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:41 pm
leo1970
Гарам Масала - восточная пряность - смесь пряностей. Причем есть несколько вариантов. Кстати, поищите среди рецептов на сайте. Кто-то его публиковал. Даже я в каком-то рецепте указывал состав. В основном продается в индийских магазинах.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:43 pm
leo1970
Мицке писал(а):а вот не спится, сижу твою курицу в уме ем

ты думаешь я не такой? как раз насмотрелся Джейми Оливер. Обед за 30 минут, вспомнил, что у меня две грудки в холодильнике в открытом еще вчера пакете, понял, что должен приготовить что-нибудь. Вот и придумал. Получилось очень даже замечательно. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:56 pm
Dianadi
Вроде тоже написала, а куда-то пропало все :D

Молодец, хороший рецепт :Bravo:

И у нас этого Гарам Масала нет, но я думаю, что и без него будет :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 11:58 pm
Миоко
Чуууть-чуть влезу :girl_blush: Гарам масала

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 9:49 pm
leo1970
О! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 2:49 pm
Миоко
А я сделала :D Мне тут перепала гарам масала прямо из Индии :Yahoo!: И я конечно сразу решила попробовать твой рецептик :girl_yes: Леня это просто ОЧЕНЬ вкусно :girl_yes: Муж сказа, что во рту просто фейерверк вкуса :D Обязательно буду еще делать, вкус очень необычный и ни на что не похожий. Спасибо большое :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:27 pm
leo1970
О! Как я рад :D Спасибо за фотоотчетик. Да, действительно это вкусно. Кстати, моя жена часто есть подобное блюдо, правда больше с рисом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:04 pm
Миоко
А мне муж тоже сказал, в следующий раз делай с рисом :D