Курица "Диетическая" с подливкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица "Диетическая" с подливкой

Сообщение Старов » Пн май 16, 2011 2:44 pm

IMGP6196.JPG


Очень вкусная подливка к любым овощам, кашам, макаронным изделиям с насыщенным куриным вкусом!
Готовится элементарно, очень диетическая, можно и деткам предложить! :girl_yes: :friends:
А также подходит для диеты кормящим мамочкам :wink:

Может с виду бледноватая, но ароматная-я - это факт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Это блюдо можно готовить в микро на режиме "курица" или просто поставить на 30 минут, и, думаю, в мультиварке по инструкции.

Состав:
Куриные части - порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо (у меня порубленая на куски кур.грудка)
Мука - 3-4 ст.ложки с горкой
Соль - полчайной ложки
Лавровый лист - 1-2 листика
Вода - 250-300 мл (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить)
Морковка - 1 средняя
Лук - половинка
Зелень по вкусу

Курицу порубить на части. Муку насыпать в пакет. Куру посолить, можно добавить щепотку хмели-сунели, сложить в пакет и тщательно перетряхнуть.
В холодный сотейник выложить курицу, сверху порубленную луковку с морковкой, лавровый лист, добавить воды и поставить на слабый огонь примерно на 30-40 минут(или больше) до готовности курицы. Воду добавлять при необходимости, 1 раз можно помешать, если начнет пригорать.
Приятного аппетита! :Rose:

Советую не добавлять, кроме соли, никакие другие пряности. Тогда подливка получится истинно курино-куриная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Старов Вт май 17, 2011 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.

admira (16 May 2011), bruhova (16 May 2011), Мирунчик (16 May 2011), DolceVita (16 May 2011), Leksandra (16 May 2011), Мармеллладка (17 May 2011), SAB KBE (17 May 2011), kavita (17 May 2011), Лихия (19 May 2011), barakuda (24 May 2011), Lady-bird (11 Jun 2011), татьяна1978 (21 Sep 2011), Navinka (04 Oct 2011), Staranna (13 Oct 2011), Garmoni (28 May 2012), alioona (25 Jul 2012), Amsel (28 Jan 2015), oksana78t (04 Mar 2015), Счастливая (23 May 2015), Mariyana (17 Sep 2017), Екатерина89 (14 Jan 2018)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн май 16, 2011 4:36 pm

Лена, такая курица - это любимое блюдо моей свекрови. :)
В Италии его называют Bollito di Gallina - что значит просто-напросто "Варёная курица". Несмотря на всю свою простоту, такая курочка в подливе получается очень вкусная :vkusno: и к тому же полезная для желудка и легкоусвояемая. :good:

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Лёля » Пн май 16, 2011 5:16 pm

Это действительно очень вкусно. Только немного соли и никаких пряностей

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение Elena36 » Пн май 16, 2011 8:08 pm

Starov писал(а):Очень вкусная подливка

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Я бы лучка только побольше добавила, а так - :good: , иногда так хочется чего-то не очень сложного в приготовлении и не забитого специями и кучей составляющих.
Леночка, что-то долго тебя не было, рада возвращению :beer:

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вт май 17, 2011 3:32 am

DolceVita писал(а): Gallina

Машут, интересно, Галина Бланка - от итальянцев пошло название? :D но звучит-то, звучит-то КАК! :)))
DolceVita писал(а): и к тому же полезная для желудка и легкоусвояемая.

Машенька, спасибо, солнышко!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
_Лёля Леленька, спасибо вам за теплый отзыв! :Rose:
Elena36 писал(а):Я бы лучка только побольше добавила

Ленч, ага. мне тоже нравится лучок в подливке (у меня тут мааахонький кусочек был, его на фото и не видно :D )
Elena36 писал(а): иногда так хочется чего-то не очень сложного в приготовлении и не забитого специями и кучей составляющих.

вот я о том же :) :friends: :friends: :vkusno: :vkusno: Ленчик, спасибо за добрые слова!
Elena36 писал(а):Леночка, что-то долго тебя не было, рада возвращению

Мне в больничке такую подливку давали - она меня прям покорила именно тем, что не забита лишними специями :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SAB KBE » Вт май 17, 2011 7:38 am

Очень вкусно и просто.

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Вт май 17, 2011 7:40 am

SAB KBE Виолетточка, спасибо, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mariyana » Вт май 17, 2011 9:55 am

Леночка, Солнышко, привет дорогая!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо за рецептик - очень по душе!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю, дочей порадую...

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Leksandra » Вт май 17, 2011 10:06 am

Starov писал(а):Куриные части - порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо (у меня порубленая на куски кур.грудка)

Лен, а в каком количестве ты берешь? :girl_blush:

Старов (17 May 2011)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Вт май 17, 2011 12:39 pm

Mariyana Машуник, буду очень-очень рада, если тебе и деткам понравится рецептик :Rose: :Rose: рада тебя видеть!!! :friends: :friends: :daisy:
Olenjka Олюш, у меня была бОльшая половина кур.грудки грамм на 300-400 и 300 мл воды :) ты воды можешь и чуточку больше взять, куски же в муке будут - мука здесь в роли загустителя. Если почуешь - что воды маловато - не хватает, просто в процессе приготовления добавь еще и перемешай, а если воды многовато, добавь чуточку муки - через ситечко :) тут регулировать густоту можно по своему вкусу :daisy: :Rose:

Leksandra (17 May 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Ср май 18, 2011 4:51 pm

Starov
Леночка, я сегодня приготовила. Очень просто и вкусно. Спасибо! :Rose: Я брала окорочка.
Прости, что без фото. Фотик, как всегда, в самый неподходящий момент разрядился :girl_pardon:

Старов (19 May 2011)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Чт май 19, 2011 4:18 am

Olenjka Олюш :Rose: :Rose: , всё получилось? :) УРЯЯ!!! :Yahoo!: очень-очень рада!!!!! и ничего, что без фото, главное ведь - что тебе понравилось!!!! СПАСИБО!!!!! у меня дочка, кстати, эту подливку любит :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Чт май 19, 2011 3:46 pm

Starov писал(а):всё получилось?

Конечно :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение barakuda » Вт май 24, 2011 6:32 pm

Спасиб, вся семья довольна.

Старов (25 May 2011)
Аватара пользователя
barakuda
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 май 2011
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Старов » Ср май 25, 2011 3:59 am

barakuda Андрей, низкий поклон вам и вашей семье! :Rose: Очень рада, что вам понравилось!!! :daisy:

Marisld (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Курица "Диетическая" с подливкой

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят