Курица, запеченная в духовке

Модератор: Модераторы

Курица, запеченная в духовке

Сообщение majjella » Ср май 04, 2011 9:14 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

39d7e77be1bb.jpg


Состав
Курица 1,5-2 кг

Маринад
1- ст.ложки дижонской горчицы с семенами
1- ч.ложка молотой паприки
1- ч.ложка куркумы
2- ст.л домашний майонез
2 -ст.л натуральный йогурт
1 -ст.л мёд
1- ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.Помазать маринадом курицу.Оставить в маринаде на 2-часа.
В чугунную сковороду или в обычную,положить куриную тушку.Налить 1/4 ст воды.
Сверху положить 10-долек чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой.После фольгу убрать,подрумянить курицу.
Запекать в духовке до готовности,при 200С-220С, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
По желанию, готовую курочку можно посипать зеленью укропа! :)
572a3884650f.jpg


Приятного Вам аппетита !!!

leo1970 (04 May 2011), Лихия (04 May 2011), Кcюньчик (05 May 2011), Красоточка (05 May 2011), josephine (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), bruhova (05 May 2011), Anastassia (08 May 2011), polina+p (22 Nov 2011), vikytik (28 Jan 2012), Миоко (28 Feb 2012), Navinka (29 Sep 2012), Sindirella (04 Oct 2012), xanka139 (12 Dec 2014), Mariyana (28 Jun 2018), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Зулечка » Ср май 04, 2011 9:16 pm

Лариса, очень аппетитная курочка получилась у тебя :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Сверху положить 10-долек чеснока в шелухе.

Это на саму курочку? :girl_blush:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 04, 2011 9:33 pm

majjellaкакая курочка :good: :Bravo:
majjella писал(а):Запекать в духовке до готовности,при 200С-220С,

а сколько примерно по времени?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Ср май 04, 2011 11:41 pm

Зулечка писал(а): Это на саму курочку? :girl_blush:

Да,чеснок нужно положить на саму курочку :) .
oldeg писал(а):
majjella писал(а):Запекать в духовке до готовности,при 200С-220С,

а сколько примерно по времени?

Если курочка магазинная,то запекать примерно от 1.5 до двух часов,если же домашняя то дольше.
По времени ориентируйтесь сами,поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность. :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Красоточка » Чт май 05, 2011 9:48 am

Какая она красивая, румяная, опетитная,ням няммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Забрала в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 10:50 am

Лариса а если таким способом замариновать куриный шашлычок и на мангал? :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Чт май 05, 2011 10:32 pm

josephine писал(а):Лариса а если таким способом замариновать куриный шашлычок и на мангал? :)

Я думаю что можна,на мангале будет еще вкуснее !!!! :beer:

irina1974 (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Rinchik » Чт июн 16, 2011 6:30 pm

Я запекала так голени - вкусненько, спасибо :good:

majjella (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вс июн 26, 2011 1:51 pm

Rinchik писал(а):вкусненько, спасибо :good:

Ирина, на здоровье ! Спасибо за отзыв !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение noname » Чт ноя 03, 2011 12:55 pm

:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение majjella » Пт ноя 04, 2011 11:50 am

noname
Карина спасибо !!! :thank_you2:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Миоко » Вт фев 28, 2012 8:42 pm

Лариса, принесла тебе курочку и спасибо :daisy: Ну просто бесподобная :vkusno: Очень вкусная, рецепт однозначно буду использовать, спасибо :friends:
Изображение

majjella (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение majjella » Сб мар 03, 2012 12:26 am

Мицке писал(а):Ну просто бесподобная Очень вкусная, рецепт однозначно буду использовать, спасибо

На здоровье !!!
Очень-очень рада,что рецептик пригодился и понравился !!! :curtsey:
Вероника,какая красота :good: Курочка-загляденье !!! :Bravo: Умничка :friends:
Спасибо огромное за доверие и аппетитно-красивое фото !!!

Миоко (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение noname » Вт апр 03, 2012 11:59 pm

очень вкусно, правда я ножки делала :vkusno:
Изображение

majjella (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение majjella » Ср апр 04, 2012 11:20 pm

noname писал(а):очень вкусно

Здорово !!! :dance2: На здоровье !!!
Спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет !!!
noname писал(а):правда я ножки делала

Красота !!! :good:

noname (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Курица, запеченная в духовке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят