Куриные биточки с тимьяном и моцареллой
Добавлено: Чт апр 28, 2011 11:30 pm
Биточки получаются нежные, сочные и очень ароматные....Попробуйте!
600 г. куриного филе
1 средняя луковица
100 мл. сливок
соль по вкусу
свежемолотый перец ( у меня смесь чёрного, душистого и кайенского ) по вкусу
4 - 5 небольших веточек тимьяна
125 г. сыр моцарелла
панировачные сухари
растительное масло без запаха для жарки
Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, перец, сливки, мелко порубленый тимьян и хорошо размешать фарш. Он будет прилипать к рукам, поэтому после лепки каждого биточка нужно смачивать руки водой. Моцареллу порежьте на 12 кусочков Разделите фарш на 12 частей. Каждую часть нужно приплюснуть на ладони, положить в серединку кусочек моцареллы, защипнуть края фарша, формируя круглую котлетку, и обвалять в панировочных сухарях.
Жарьте биточки на разогретом растительном масле при средней температуре с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
600 г. куриного филе
1 средняя луковица
100 мл. сливок
соль по вкусу
свежемолотый перец ( у меня смесь чёрного, душистого и кайенского ) по вкусу
4 - 5 небольших веточек тимьяна
125 г. сыр моцарелла
панировачные сухари
растительное масло без запаха для жарки
Куриное филе вместе с луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, перец, сливки, мелко порубленый тимьян и хорошо размешать фарш. Он будет прилипать к рукам, поэтому после лепки каждого биточка нужно смачивать руки водой. Моцареллу порежьте на 12 кусочков Разделите фарш на 12 частей. Каждую часть нужно приплюснуть на ладони, положить в серединку кусочек моцареллы, защипнуть края фарша, формируя круглую котлетку, и обвалять в панировочных сухарях.
Жарьте биточки на разогретом растительном масле при средней температуре с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!