Самую обычную курицу можно нафаршировать так, что она достойно займет центральное место на праздничном столе.
Понадобится:
1 курица весом около 1,5 кг
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для фарша:
1 яйцо
100 г сыра
100 мл молока
5 ст.л панировочных сухарей
2 ст.л. консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
100 г орехов (я брала грецкие, в оригинальном рецепте фисташки)
укроп
... и готовим:
курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.
Полить горячим растительным маслом.
И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.
Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Вытаскиваем курицу из духовки.
Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.
Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.
Посыпать сыром
И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.