Курица, фаршированная овощами

Модератор: Модераторы

Курица, фаршированная овощами

Сообщение Buchy » Вс мар 20, 2011 12:10 am

Самую обычную курицу можно нафаршировать так, что она достойно займет центральное место на праздничном столе.
Пища_30.01.11_018(1).jpg

Понадобится:
1 курица весом около 1,5 кг
растительное масло
соль, перец по вкусу

Для фарша:
1 яйцо
100 г сыра
100 мл молока
5 ст.л панировочных сухарей
2 ст.л. консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
100 г орехов (я брала грецкие, в оригинальном рецепте фисташки)
укроп


... и готовим:
курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить перцем внутри и снаружи.
Положить курицу в застеленный фольгой лоток.
Пища_30.01.11_009(1).jpg

Полить горячим растительным маслом.
Пища_30.01.11_010(1).jpg

И поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Для овощной начинки морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить морковь, зеленый горошек, крупно порезанные орехи, сухари и зелень.
Пища_30.01.11_011(1).jpg

Взбить яйцо с молоком.
Залить обжаренные овощи взбитой смесью, посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Пища_30.01.11_012(1).jpg

Вытаскиваем курицу из духовки.
Пища_30.01.11_013(1).jpg

Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц.
Пища_30.01.11_014(1).jpg

Внутрь каждой половинки положить овощную смесь.
Пища_30.01.11_015(1).jpg

Посыпать сыром
Пища_30.01.11_016(1).jpg

И запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
Пища_30.01.11_017(1).jpg

bruhova (20 Mar 2011), Старов (20 Mar 2011), kiska66 (20 Mar 2011), Лихия (20 Mar 2011), Lair (20 Mar 2011), Елена (20 Mar 2011), Cat_Helena (21 Mar 2011), Anchie (24 Mar 2011), Kontik (12 Nov 2013), gena (30 Apr 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс мар 20, 2011 10:50 am

ну просто изобилие вкусов!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Lair » Вс мар 20, 2011 6:28 pm

Суперский рецепт, утащила к себе.
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Чт мар 24, 2011 9:46 pm

Santa Maria Gerra, Lair, спасибо за комментарии, надеюсь, рецепт придется по вкусу :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елизавета Романовна » Вс апр 03, 2011 7:25 pm

классный рецепт на выходных обязательно приготовлю))
Аватара пользователя
Елизавета Романовна
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 31 июл 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Еля

Сообщение Buchy » Вс апр 03, 2011 9:40 pm

Елизавета Романовна писал(а):классный рецепт на выходных обязательно приготовлю))

Готовьте, если появятся вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Вт ноя 12, 2013 8:56 am

Изображение
Передержала ее в духовке с сыром- он сильно подрумянился.Маловато посолила и поперчила наверно- мне было пресно, люблю больше в аджике например.И опять убедилась, что сухари панировочные это не мое- если и буду готовить, то их однозначно заменять буду.Они во многих рецептах и из за них мне кое что не нравится.Наверно я бы добавила чего то кисленько в начинку- мне вкуса не хватило.А морковка с горошком это хорошо конечно.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 12:18 pm

Kontik писал(а):Они во многих рецептах и из за них мне кое что не нравится

Я уже заметила, что если какой-то продукт не нравится, то он во всех блюдах не нравится. У меня так с тыквой, поэтому просто блюда с ней обхожу стороной.
Все равно спасибо, что попробовала блюдо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nataliaTim » Сб дек 27, 2014 4:51 pm

IMG_2865.JPG


Просто СУПЕР1 :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб дек 27, 2014 5:30 pm

nataliaTim писал(а):Просто СУПЕР1

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

nataliaTim (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ma-Riya » Ср июн 24, 2015 12:54 pm

Олеся, начинка :good: правда, у меня без орехов. Но и без них нам было очень вкусно :vkusno: Обязательно буду повторять. Спасибо :Rose:
Вложения
DSC01826.JPG

Buchy (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Ср июн 24, 2015 4:20 pm

Мария-Виктория Мария, спасибо за отчет! Очень рада, что фаршированная курица понравилась! :Rose:

Ma-Riya (25 Jun 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Вт апр 30, 2019 7:22 pm

photo_2019-04-28_16-41-20_новый размер.jpg


Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Олеся. У меня орехов, правда оказалось всего 50 г, но это даже диетичнее, а еще была совсем маленькая горсть маринованных шампиньонов, их и добавила для полноты. :)

photo_2019-04-28_16-41-21 (2)_новый размер.jpg


Это на сковородке полный комплект :) .
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт май 28, 2019 10:34 pm

gena Татьяна, курочка просто загляденье :vkusno:

gena (29 May 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Вт апр 21, 2020 10:08 am

photo_2020-04-21_09-34-33_новый размер.jpg


Необыкновенно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Курица у меня была весом 1.9, поэтому я вырезала из нее филе, оставив шкурку.
Начитавшись комментариев, и чтобы не толстеть сразу после поста, заменила панировочные сухари помидорами в собственном соку (Таня-Контик писала, что ей хотелось бы покислее) - 5 помидорчиков (они маленькие).
Горошек у меня свой замороженный. Его и взяла.
А вместо калорийных орехов взяла такое же количество замороженной Испанской смеси в соусе Ривейра (я ее к посту покупала, а там в составе сливочное масло оказалось - вот она у меня и сохранилась). В ее составе: фасоль стручковая, морковь, капуста романеско, шампиньоны, кукуруза (махонькие кочанчики, порезанные кружочками), соус - сливочное масло, оливковое масло, вода, базилик, специи, фенхель, майоран, загуститель).
Куру маслом не поливала, чуть смазала жиром от свиных ребрышек (варила бульон из них для борща - жир сверху сняла).
Из зелени укроп и петрушка свежие.

Получилось очень вкусно, сочно, не жирно. Жир вытопился и остался на фольге. Нам ОЧЕНЬ понравилось!!! Это будет одно из любимых блюд из куры. Вкусно очень и готовить не напряжно. И два в одном: и кура и гарнир. И гарнир правильный (в смысле ПП).

Спасибо огромное, Олесенька, за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Курица, фаршированная овощами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят