Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 5:55 pm

курица.jpg


Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки"... :D

Состав: ..
куриное филе
молоко
для панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)
100 г сухарей
1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра
4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла
1-2 яйца
розмарин по вкусу, соль


Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто). Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита! :Rose:

Маленький совет:способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!
Последний раз редактировалось DolceVita Сб окт 23, 2010 2:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Julia_raz, josephine, whal, 1957НС, Слива, Rumata, Наталупанчик, МамаРома, begi, Котенок84, Лихия, Гульшан, Егоровна, mama_Olik, MotinaMama, Germeona, lynx, Vetochka, lozik56, nahhta, LIBER, Milaja, maaarushka, Мармеллладка, Юляка, oldeg, Старов, Лёль4ик, Persik 1, Rezeda, Янна, аполинария2003 (13 Feb 2011), Lolik1864 (26 Feb 2011), Navinka (05 Mar 2011), Lenchin (06 Apr 2011), Сухон (03 May 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Oct 2011), harita (16 Nov 2011), Виктория Андреевна (20 Nov 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), АнеКа (05 Sep 2012), Счастливая (10 Oct 2012), Natahetka (25 Oct 2012), Кошечка-21 (15 Dec 2012), СливочкаС (12 Jan 2013), Lfenechka (12 Jan 2013), farstar (03 Feb 2013), Kajzersha (12 Feb 2013), ekaterinna (14 Apr 2013), Анна1104 (14 Apr 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), Barbariska4 (03 Sep 2013), LenchaNT (20 Sep 2013), lubovak (23 Sep 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), Mariyana (02 Nov 2013), Knopka25 (26 Nov 2013), Деревянченко Мария (10 Dec 2013), Миоко (16 Jan 2014), Цветана (18 Jan 2014), Yulia0007 (19 Jan 2014), Мышулькин (14 Feb 2014), Изо льда (05 Mar 2014), Adeline Cave (07 Nov 2014), SmMasha (18 Dec 2014), leko-11 (23 Dec 2014), liafael (16 Jan 2015), Huginn (27 Apr 2015), Мария061990 (09 Jun 2015), Alisa Li (27 Jul 2015), helga_25 (10 Oct 2015), julia78 (16 Mar 2016), лорка1 (05 Apr 2016), Настя84 (04 May 2016), Elena_Camellia (08 Jul 2017), Екатерина89 (09 Jul 2017), gena (11 Nov 2019), Milka28 (23 Jan 2020)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение begi » Чт окт 21, 2010 6:18 pm

Спасибо, Машенька! Фото и рецепт - супер!
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 6:20 pm

Валечка, и тебе спасибо! :friends: :daisy:
Ты у меня сегодня первая "в гостях" и на курочку, и на лимонный тортик... :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Чт окт 21, 2010 6:29 pm

Машенька, балуешь нас такими вкусностями!! :Bravo: :)
Я представляю,как это нежно, хрустяще, ароматно! :vkusno: Отличный рецепт :good: ,а твой совет насчет замачивания филе в молоке я обязательно возьму на заметку!!Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 7:31 pm

Олечка, спасибо! Попробуй обязательно: очень нежная курочка получается! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Чт окт 21, 2010 7:57 pm

ЗдОрово! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Тоже теперь попробую в молоке вымачивать! Маша, спасибо!!! :daisy:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 21, 2010 8:13 pm

Маша, спасибо за хороший рецепт!!

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natali R » Чт окт 21, 2010 8:32 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :daisy: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ :good:

Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 8:43 pm

Юляка Юля,
Svetik+++ Света,
Natali R Наташа,
Девочки, спасибо! :) Буду рада, если пригодится рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Селявии » Чт окт 21, 2010 8:44 pm

Замечательный рецепт !!! куриную филешку мы просто обажаем,будем пробовать ))) .Мария,спасибо за рецепт :)
Фото-класс !!! :good:

Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 8:47 pm

Сильвия, спасибо! Пробуйте на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт (и фото :) )! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение MotinaMama » Чт окт 21, 2010 9:08 pm

Рецепт супер!!!! :good: Обожаю такие , не надо долго мучатся и вкуснотень получается :vkusno: :vkusno: :vkusno: А фото достойно кулинарного журнала :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Ироха » Чт окт 21, 2010 9:15 pm

Хорошие филешки. Очень вкусное и красивое блюдо. Спасибо, :daisy: у нас в семье такое уважают.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт окт 21, 2010 11:18 pm

MotinaMama писал(а):Рецепт супер! Обожаю такие , не надо долго мучатся и вкуснотень получается

Дина, спасибо! Да, Вы правы, рецепт тем и хорош, что всё очень просто, но вкусно. :girl_yes: :daisy:
MotinaMama писал(а): А фото достойно кулинарного журнала

Спасибо! :) Очень приятно... :girl_blush: :daisy:
Ироха писал(а):Хорошие филешки. Очень вкусное и красивое блюдо. у нас в семье такое уважают.

Ирина, спасибо! Надеюсь, что Вам и Вашей семье понравится! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Helenka-46 » Пт окт 22, 2010 12:16 am

DolceVita писал(а):прежде всего своей простотой и быстротой.

Меня он тоже этим покорил!!! :good: А фото - прелесть до чего аппетитное! :vkusno: :vkusno: :vkusno: В закладки1 :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Следующая

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron