Страница 1 из 3

Отбивные из куриной грудки

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:20 pm
katush
Добрый вечер всем. Предлагаю простой и вкусный рецепт отбивных.

DSC02530.JPG



Нам потребуется:
- куриное филе - 1кг
- яйцо - 3-5шт
- мука, панировочные сухари
- соль, черный перец молотый

Берем куриную грудку
DSC02485.JPG

Режем на кусочки
DSC02490.JPG

Отбиваем, солим и перчим
DSC02495.JPG

Потом сначала обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях
DSC02500.JPG

Обжариваем с двух сторон
DSC02512.JPG

И вот что получается
DSC02518.JPG


Отбивные получаются хрустящие и такие вкусные... Мой маленький сынок не ест мясо вообще, как бы я не готовила... Но их он обожает и убежденно мне каждый раз говорит - это не мясо! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

DSC02534.JPG


Так что угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :good: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:43 pm
Sandra_13
оооо, как же я люблю это!!!! :Yahoo!: :vkusno: :good: обязательно приготовлю! :photo:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:48 pm
Elza
Я тоже такие отбивнушки частенько делаю :good: , только перед жаркой( на ночь или на сутки) мариную филе(майонез + виноградный уксус), этим маринадом намазываю каждую филешку и в холодильник, чем дольше маринуется, тем получается вкуснее. Мясо просто тает во рту, попробуйте, не пожалеете :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:25 pm
katush
Спасибо за совет,Elza. Надо будет попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 6:28 am
elen-erm
Это очень вкусно! :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 7:34 am
SAB KBE
Я так часто делаю.Только мариную отбивнушки в майонезе. Вкусно. :good:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:06 pm
Жюльенка
Аппетиные какие, обожаю такое мяско :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:09 pm
Tasya_myr
отбивнушки действительно очень вкусние :vkusno: ,только мясо курици сухое чтоб сохранить его сочнось надо после жарки накрить его фольгой буквально на десять минут и оно тогда будет мягким и сочним , ето для тех кто не любит сухое или нету времини мариновать

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 12:31 pm
Elena36
КATUSH, ELZA. Девочки, спасибо и за рецепт и за комментарии к нему. Филе в холодильнике - завались, попробую замариновать и далее по рецепту! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:12 pm
Алешкина
действительно вкусно! я режу небольшими кусочками, отбиваю и мариную в майонезе с чесноком и перчиком. одно из любимых блюд любимого!

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 7:29 pm
Лана
Частенько делаю такие отбивные.Вкуснятина!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 6:42 am
katush
elen-erm
SAB KBE
Жюльенка
Tasya_myr
Elena36
Алешкина
Лана


Девочки, спасибо Вам!!! :good: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 5:12 pm
Elanor
Это один из наших любимых рецептов :) Мой молодой человек готов каждый день есть и мурлыкать от удовольствия :D

Мне кажется, мясо в этом рецепте не нуждается в маринаде. Именно панировка позволяет сохранить куриную грудку сочной, у меня еще ни разу сухой не получилась.
Девочки, у кого получается сухим мясо, может вы его просто пережариваете? Весь секрет в том, что надо жарить на большом огне очень быстро, 1-2 минуты с каждой стороны, только до румяности. Как зарумянилось - готово. Если мясо тонко отбито, то готовится оно очень быстро, сырым не будет.
И если хотите хрустящую корочку, то крышкой не накрывать.

Я само мясо в этом рецепте вообще не солю и не перчу, а соль-перец-специи добавляю в яйца, так, чтобы очень концентрированно было, и взбиваю вилочкой, потом туда мясо макаю. Мне так быстрее. И без муки делаю, сразу после яиц в сухари. Только мясо надо в сухарях несколько раз перевернуть, прижимая пальцами панировку.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 12:14 pm
Elena36
Ну вот, сегодня приготовила - отчитываюсь :pioneer: . Отбивала тонко-тонко (да по другому и не возможно - уж очень мясо нежное), мариновала ночь в смеси майонеза и яблочного уксуса (одну отбивную сделала без маринада), а вот далее делала и с мукой и панировкой, и просто с панировкой. Мое мнение - мариновать обязательно, так намного вкуснее, уксус добавляет дополнительный нежный привкус :good: , а вот с мукой мне также понравилось больше. Конечно, это дело вкуса, но и в дальнейшем буду делать именно по такому варианту. Еще раз говорю спасибо и от себя, и от своих мужчинок :daisy: . Нам понравилось!

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:38 am
Анечка23
Девченки, а вот совет от меня..... Попробуйте отбивную замариновать в соевом соусе :roll: так вам не прийдеться много солить мясо, да и такой маринад не нуждается в длительном выстаивании. Достаточно отбивнушки подержать минут 15-20, а потом обмакиваете в кляр (яйцо, соль, мука) и обжариваете. Поверьте, такие отбивные никогда у вас не получатся сухими :vkusno: