Отбивные из куриной грудки

Модератор: Модераторы

Следующая

Отбивные из куриной грудки

Сообщение katush » Ср сен 22, 2010 10:20 pm

Добрый вечер всем. Предлагаю простой и вкусный рецепт отбивных.

DSC02530.JPG



Нам потребуется:
- куриное филе - 1кг
- яйцо - 3-5шт
- мука, панировочные сухари
- соль, черный перец молотый

Берем куриную грудку
DSC02485.JPG

Режем на кусочки
DSC02490.JPG

Отбиваем, солим и перчим
DSC02495.JPG

Потом сначала обваливаем в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях
DSC02500.JPG

Обжариваем с двух сторон
DSC02512.JPG

И вот что получается
DSC02518.JPG


Отбивные получаются хрустящие и такие вкусные... Мой маленький сынок не ест мясо вообще, как бы я не готовила... Но их он обожает и убежденно мне каждый раз говорит - это не мясо! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

DSC02534.JPG


Так что угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :good: :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sandra_13 » Ср сен 22, 2010 10:43 pm

оооо, как же я люблю это!!!! :Yahoo!: :vkusno: :good: обязательно приготовлю! :photo:
Аватара пользователя
Sandra_13
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 май 2010
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Сандра

Сообщение Elza » Ср сен 22, 2010 10:48 pm

Я тоже такие отбивнушки частенько делаю :good: , только перед жаркой( на ночь или на сутки) мариную филе(майонез + виноградный уксус), этим маринадом намазываю каждую филешку и в холодильник, чем дольше маринуется, тем получается вкуснее. Мясо просто тает во рту, попробуйте, не пожалеете :vkusno:

Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение katush » Ср сен 22, 2010 11:25 pm

Спасибо за совет,Elza. Надо будет попробовать.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение elen-erm » Чт сен 23, 2010 6:28 am

Это очень вкусно! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Чт сен 23, 2010 7:34 am

Я так часто делаю.Только мариную отбивнушки в майонезе. Вкусно. :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Жюльенка » Чт сен 23, 2010 12:06 pm

Аппетиные какие, обожаю такое мяско :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Tasya_myr » Чт сен 23, 2010 12:09 pm

отбивнушки действительно очень вкусние :vkusno: ,только мясо курици сухое чтоб сохранить его сочнось надо после жарки накрить его фольгой буквально на десять минут и оно тогда будет мягким и сочним , ето для тех кто не любит сухое или нету времини мариновать
Аватара пользователя
Tasya_myr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tanya

Сообщение Elena36 » Чт сен 23, 2010 12:31 pm

КATUSH, ELZA. Девочки, спасибо и за рецепт и за комментарии к нему. Филе в холодильнике - завались, попробую замариновать и далее по рецепту! :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алешкина » Чт сен 23, 2010 3:12 pm

действительно вкусно! я режу небольшими кусочками, отбиваю и мариную в майонезе с чесноком и перчиком. одно из любимых блюд любимого!
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Лана » Чт сен 23, 2010 7:29 pm

Частенько делаю такие отбивные.Вкуснятина!!!!
Аватара пользователя
Лана
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение katush » Пт сен 24, 2010 6:42 am

elen-erm
SAB KBE
Жюльенка
Tasya_myr
Elena36
Алешкина
Лана


Девочки, спасибо Вам!!! :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Elanor » Пт сен 24, 2010 5:12 pm

Это один из наших любимых рецептов :) Мой молодой человек готов каждый день есть и мурлыкать от удовольствия :D

Мне кажется, мясо в этом рецепте не нуждается в маринаде. Именно панировка позволяет сохранить куриную грудку сочной, у меня еще ни разу сухой не получилась.
Девочки, у кого получается сухим мясо, может вы его просто пережариваете? Весь секрет в том, что надо жарить на большом огне очень быстро, 1-2 минуты с каждой стороны, только до румяности. Как зарумянилось - готово. Если мясо тонко отбито, то готовится оно очень быстро, сырым не будет.
И если хотите хрустящую корочку, то крышкой не накрывать.

Я само мясо в этом рецепте вообще не солю и не перчу, а соль-перец-специи добавляю в яйца, так, чтобы очень концентрированно было, и взбиваю вилочкой, потом туда мясо макаю. Мне так быстрее. И без муки делаю, сразу после яиц в сухари. Только мясо надо в сухарях несколько раз перевернуть, прижимая пальцами панировку.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение Elena36 » Вс сен 26, 2010 12:14 pm

Ну вот, сегодня приготовила - отчитываюсь :pioneer: . Отбивала тонко-тонко (да по другому и не возможно - уж очень мясо нежное), мариновала ночь в смеси майонеза и яблочного уксуса (одну отбивную сделала без маринада), а вот далее делала и с мукой и панировкой, и просто с панировкой. Мое мнение - мариновать обязательно, так намного вкуснее, уксус добавляет дополнительный нежный привкус :good: , а вот с мукой мне также понравилось больше. Конечно, это дело вкуса, но и в дальнейшем буду делать именно по такому варианту. Еще раз говорю спасибо и от себя, и от своих мужчинок :daisy: . Нам понравилось!

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Елена

Сообщение Анечка23 » Ср сен 29, 2010 9:38 am

Девченки, а вот совет от меня..... Попробуйте отбивную замариновать в соевом соусе :roll: так вам не прийдеться много солить мясо, да и такой маринад не нуждается в длительном выстаивании. Достаточно отбивнушки подержать минут 15-20, а потом обмакиваете в кляр (яйцо, соль, мука) и обжариваете. Поверьте, такие отбивные никогда у вас не получатся сухими :vkusno:

Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня


Следующая

Отбивные из куриной грудки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят