Страница 1 из 1

отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 6:03 am
lyubasha
Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант.
Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт.
соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья.
1 яйцо, кукурузные хлопья.

Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся.
Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом.
Вкусно, легко и просто.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:57 am
SAB KBE
Отбивные жарю часто в панировочных сухарях, а вот в кукурузных хлопьях не догадалась.Спасибо. Обязательно попробую. :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:42 am
Svetik+++
В кукурузных хлопьях я не жарила ни разу , но вот с кукурузноу мукой - да..корочка получается слегка хрустяшая ..вкуснятина!!! :good:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:49 am
begi
Очень вкусный рецепт! Спасибо, Любочка! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:50 am
Elza
А кукурузные хлопья надо брать , те что для сухого завтрака(сладкие) или для варки? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:33 pm
lyubasha
Elza писал(а):А кукурузные хлопья надо брать , те что для сухого завтрака(сладкие) или для варки?

я брала те которые едят на завтрак с молоком, они сухие, хрустящие.