отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

Модератор: Модераторы

отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

Сообщение lyubasha » Сб сен 11, 2010 6:03 am

Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант.
Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт.
соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья.
1 яйцо, кукурузные хлопья.

Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся.
Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом.
Вкусно, легко и просто.

Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб сен 11, 2010 9:57 am

Отбивные жарю часто в панировочных сухарях, а вот в кукурузных хлопьях не догадалась.Спасибо. Обязательно попробую. :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 10:42 am

В кукурузных хлопьях я не жарила ни разу , но вот с кукурузноу мукой - да..корочка получается слегка хрустяшая ..вкуснятина!!! :good:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб сен 11, 2010 10:49 am

Очень вкусный рецепт! Спасибо, Любочка! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elza » Сб сен 11, 2010 11:50 am

А кукурузные хлопья надо брать , те что для сухого завтрака(сладкие) или для варки? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение lyubasha » Сб сен 11, 2010 3:33 pm

Elza писал(а):А кукурузные хлопья надо брать , те что для сухого завтрака(сладкие) или для варки?

я брала те которые едят на завтрак с молоком, они сухие, хрустящие.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya


отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят