Страница 1 из 2

Курица с баклажанами "По-китайски"

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 11:25 pm
VikaSN
Курица с баклажанами 'По-китайски'.jpg

Состав:

400 г куриного филе
400 г баклажанов
1 большая луковица
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1х1 см)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. кунжутных семечек
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты). Досолить блюдо по вкусу. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 7:25 am
Helenka
Валентина, блюдо выглядит аппетитно и красиво! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:03 pm
VikaSN
На здоровье, Леночка! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:25 pm
lanita69
побежала за баклажанами :good:

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 3:11 pm
VikaSN
lanita69 писал(а):побежала за баклажанами

Буду ждать отчет :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:00 pm
ленивица
Ой, вкуснятина какая!!!! :good: :Bravo: Язык же можно проглотить!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хочу-хочу!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:59 am
тата71
Спасибо за вкусняшку!!! Утром приготовлю, синенькие и курица есть, а свежий имбирь заменю сушеным( не достать у нас свежего), думаю не испортит блюдо. Еще раз, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:15 pm
begi
Валюша, шикарный рецепт, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:07 pm
Северная звезда
Милые девочки! Подскажите, чем можно в этом блюде заменить винный уксус?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 1:41 pm
VikaSN
Северная звезда писал(а):Милые девочки! Подскажите, чем можно в этом блюде заменить винный уксус?

яблочным или рисовым уксусом :) или бальзамическим :)
Девочки, спасибо вам за отзывы! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:57 pm
Lakiska
Валюша :daisy: принимай отчетик :photo: курочка получилась очень вкусная(обожаю соевый соус :vkusno: ) :vkusno: пальчики оближешь :vkusno: Спасибочки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
9.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 8:29 pm
rusik
Валюша, курочка прелесть получилась!!!!
Огромное спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:14 pm
vitulia23
Валечка,принесла свой отчет. Никогда не думала,что курочка с баклажанами -это так вкусно. Спасибо большое за рецепт. Поделилась им с подругами на работе.
Это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:


Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:52 pm
тата71
Валюша, я тоже готовила курицу по твоему рецепту. Мне очень понравилось!!!Фото отправить не могу (не уменьшается).Еще паз спасибо за вкусняшку! :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 12:56 am
whal
Валюшка, очень вкусная курочка получилась! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение