Всем привет и с наступающим Вам светлым днем Пасхи!!!
Долго искала рецепт чахохбили и в разных книгах и сайтах разные рецепты. Но этот мне больше всех понравился.
И так, нам понадобится:
Курица- 1,-1,5 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры- 4 шт.
Томатная паста 2-3 ст.ложки
Сухое красное вино
Аджика сухая-1 ч.ложка
Уцхо-сунели-0,5 ч.л.
Кориандр молотый -0,5ч.л.
Чеснок, кинза, петрушка
Перец острый 1шт. (на любителя)
1. Курицу рубим на кусочки. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки и поливаем растительным маслом (2ст.ложки). Подсолить 1 ч.л. соли. Закрыть и тушим минут 20.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к курице.
3. В той же сковороде обжариваем на сильном огне томатную пасту- 1 минутку. Помидоры режим (кому как нравится), можно удалить кожуру и добавляем к томатной пасте и тушим 2 минутки. Добавляем к курице.
4. Добавляем вино (я делала на "гла"), аджику, половинку пучка кинзы, острый перчик (я добавляла сухой красный перец 0,5 ч.л., можно и меньше). Тушим 30-40 минут.
5. Добавляем уцхо-сунели, кориандр, чеснок, кинзу, соль. И тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!!!