Чахохбили

Модератор: Модераторы

Чахохбили

Сообщение xelen » Пт апр 02, 2010 6:34 pm

Всем привет и с наступающим Вам светлым днем Пасхи!!!
Долго искала рецепт чахохбили и в разных книгах и сайтах разные рецепты. Но этот мне больше всех понравился.
P4020218.JPG

И так, нам понадобится:
Курица- 1,-1,5 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры- 4 шт.
Томатная паста 2-3 ст.ложки
Сухое красное вино
Аджика сухая-1 ч.ложка
Уцхо-сунели-0,5 ч.л.
Кориандр молотый -0,5ч.л.
Чеснок, кинза, петрушка
Перец острый 1шт. (на любителя)

1. Курицу рубим на кусочки. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки и поливаем растительным маслом (2ст.ложки). Подсолить 1 ч.л. соли. Закрыть и тушим минут 20.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к курице.
3. В той же сковороде обжариваем на сильном огне томатную пасту- 1 минутку. Помидоры режим (кому как нравится), можно удалить кожуру и добавляем к томатной пасте и тушим 2 минутки. Добавляем к курице.
4. Добавляем вино (я делала на "гла"), аджику, половинку пучка кинзы, острый перчик (я добавляла сухой красный перец 0,5 ч.л., можно и меньше). Тушим 30-40 минут.
5. Добавляем уцхо-сунели, кориандр, чеснок, кинзу, соль. И тушим еще минут 10.
Приятного аппетита!!!

VikaSN (08 Sep 2012), SmMasha (30 Aug 2014)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анчоусинка » Пт апр 02, 2010 8:33 pm

Обожаю чахохбили! :vkusno: Особенно вкусно с гречкой :) Попробую по Вашему рецепту приготовить!
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Гульшан » Сб апр 03, 2010 7:55 am

У меня возник вопрос,что такое уцхо-сунели????Рецепт интересный,мне понравилось,спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение xelen » Сб апр 03, 2010 11:27 am

Уцхо-сунели-приправа, продается на рынках (в основном) где все специи. Если нет уцхо-сунели, тогда молотого кориандора надо положить не 0,5 ч.л., а 1 чайную ложку.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 4:10 pm

здорово...с греччкой никогда не пробовала))))а уцхо-сунели не одно и тоже как хмели-сунели?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение xelen » Сб апр 10, 2010 1:20 pm

Рататуйка писал(а):здорово...с греччкой никогда не пробовала))))а уцхо-сунели не одно и тоже как хмели-сунели?


Честно не знаю. А с гречкой действительно очень вкусно.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб сен 08, 2012 10:48 pm

Спасибо, Елена! Очень вкусно получилось! :vkusno:

Чахохбілі з курки.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Сб авг 30, 2014 5:03 pm

Очень вкусно :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lo-rik » Чт апр 01, 2021 10:53 pm

И мы такое любим :good:
Вложения
1BCC7426-8433-4A4B-90AE-E8FA5236FF7D.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Чахохбили

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят