Давно обещала нарисовать сей рецепт - момент настал...
Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью.
12 куриных голеней
50 г майонеза
специи для курицы
соль, перец по вкусу
Для глазури:
4 ст.л. растопленного меда
1/4 лимона (сок)
50 г арахиса соленого
Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь.
Выложить на блюдо для запекания.
Запекать при 190-200 С коколо 40 минут.
Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь.
На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами.
Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом.
Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1. Ларка
2. Mariyana
3. Натусик 1